Даже самый вкусный торт начинается с бисквита. Мы предлагаем вам рецепт бисквита для торта в домашних условиях – самые простые продукты в ваших руках превратятся во вкуснейший торт ручной работы!
Мы подготовили два простых рецепта бисквита – самый быстрый рецепт и рецепт шоколадного бисквита.
Начнём с рецепта, который займёт всего полчаса с учётом выпекания.
Ингредиенты для бисквита:
Как испечь бисквит?
Сначала взбейте яйца до стоячей пены – при подъёме ложки горка должна держаться как минимум пару секунд. После этого добавьте туда сахар и взбейте яйца ещё раз. Результат проверяется также – горка из пены должна быть устойчивой.
Теперь аккуратно добавляем муку. Главная задача – сохранить в пене пузырьки воздуха. Поэтому муку добавляйте быстро и минимально перемешивая – никакого миксера! Если вы хотите добавить немного шоколадного вкуса, то добавьте 50-100 грамм какао к муке и уже эту смесь добавляйте в тесто.
В финале смажьте форму сливочным маслом, залейте туда тесто и отправьте в духовку. 200 градусов, 20 минут.
Что может быть лучше шоколадного торта? Два шоколадных торта! И начнём мы с приготовления шоколадного бисквита.
Что понадобится:
Сначала разделите белки от желтков. Будьте внимательны – ни капли желтка не должно попасть в белок! Теперь растопите шоколад на водяной бане и оставьте его остывать.
Смешайте белки с сахаром и взбейте смесь до устойчивой пень. Проверяется устойчивость пены тем, будет ли устойчивой горка при подъёме миксера – пик должен продержаться как минимум несколько секунд.
В другой миске нужно смешать сливочное масло, желтки, жидкий шоколад и муку. К этому тесту добавьте белки – будьте очень аккуратны, пена не должна потерять объём.
Вылейте тесто в формочку и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Теперь аккуратно достаньте бисквит из формочки – если она была смазана маслом, то проблем не будет, и приступайте к следующему этапу – созданию вкуснейшего торта на основе бисквитных коржей! Для этого нужно разрезать бисквит леской или специальным ножом, придумать крем и украшения для торта. Немного фантазии – и уникальный, неповторимый торт порадует ваших родных.
Если же на создание удивительного торта нет времени или желания – порадуйте родных вкуснейшими десертами из кафе Менза. Мы предлагаем самые разнообразные десерты, в том числе такие уникальные и вкусные пирожные, как «Красный бархат» или кусочек морковного торта. Попробуйте их все.