Рецепт быстрого и вкусного бисквита

Даже самый вкусный торт начинается с бисквита. Мы предлагаем вам рецепт бисквита для торта в домашних условиях – самые простые продукты в ваших руках превратятся во вкуснейший торт ручной работы!

Мы подготовили два простых рецепта бисквита – самый быстрый рецепт и рецепт шоколадного бисквита.

Как быстро приготовить бисквит для торта

Начнём с рецепта, который займёт всего полчаса с учётом выпекания.

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 яйца;
  • Стакан муки;
  • Стакан сахара;
  • 50 грамм сливочного масла.

Как испечь бисквит?

Сначала взбейте яйца до стоячей пены – при подъёме ложки горка должна держаться как минимум пару секунд. После этого добавьте туда сахар и взбейте яйца ещё раз. Результат проверяется также – горка из пены должна быть устойчивой.

Теперь аккуратно добавляем муку. Главная задача – сохранить в пене пузырьки воздуха. Поэтому муку добавляйте быстро и минимально перемешивая – никакого миксера! Если вы хотите добавить немного шоколадного вкуса, то добавьте 50-100 грамм какао к муке и уже эту смесь добавляйте в тесто.

В финале смажьте форму сливочным маслом, залейте туда тесто и отправьте в духовку. 200 градусов, 20 минут.

Как приготовить шоколадный бисквит

Что может быть лучше шоколадного торта? Два шоколадных торта! И начнём мы с приготовления шоколадного бисквита.

Что понадобится:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 грамм тёмного шоколада;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • Разрыхлитель.

Сначала разделите белки от желтков. Будьте внимательны – ни капли желтка не должно попасть в белок! Теперь растопите шоколад на водяной бане и оставьте его остывать.

Смешайте белки с сахаром и взбейте смесь до устойчивой пень. Проверяется устойчивость пены тем, будет ли устойчивой горка при подъёме миксера – пик должен продержаться как минимум несколько секунд.

В другой миске нужно смешать сливочное масло, желтки, жидкий шоколад и муку. К этому тесту добавьте белки – будьте очень аккуратны, пена не должна потерять объём.

Вылейте тесто в формочку и выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

Теперь аккуратно достаньте бисквит из формочки – если она была смазана маслом, то проблем не будет, и приступайте к следующему этапу – созданию вкуснейшего торта на основе бисквитных коржей! Для этого нужно разрезать бисквит леской или специальным ножом, придумать крем и украшения для торта. Немного фантазии – и уникальный, неповторимый торт порадует ваших родных.

 

Если же на создание удивительного торта нет времени или желания – порадуйте родных вкуснейшими десертами из кафе Менза. Мы предлагаем самые разнообразные десерты, в том числе такие уникальные и вкусные пирожные, как «Красный бархат» или кусочек морковного торта. Попробуйте их все.