Роллы все привыкли употреблять в холодном виде, но многих гурманов данный факт не устраивает. Да и зачем отказываться от предпочтений, если есть замечательный рецепт приготовления классического японского блюда погорячее. В целях сохранения свежести и вкусовых качеств ингредиентов предлагается обмачивать их в кляр. Но не обычный, а специальный под названием «темпура», который немного поднимет калорийность горячих роллов.
Темпура – это вид кляра для суши, роллов, мяса или овощей. Кляр темпура отличается у каждого повара по составу и именно состав определяет конечный вкус блюда. Интересный факт – слово «темпура» пришло из португальского языка.
Какие ингредиенты могут входить в состав темпуры:
Чаще всего темпуру можно увидеть в японских ресторанах, но популярен этот вид кляра также и на кухнях обычных хозяек – уж больно вкусными получаются блюда. Многие повара и домохозяйки готовят темпуру самостоятельно, но чаще всё же покупают готовые сухие смеси.
Чаще всего темпура используется именно для приготовления горячих запечённых роллов. Но разберём, как ещё темпура используется.
Темпура отлично сочетается с:
Пробуйте разные сочетания и Ваш эксперимент точно закончится вкуснейшим блюдом! Чтобы в домашних условиях сделать темпурный кляр, понадобится мука для темпуры, вода и яйца. Смесь нужно готовить только перед приготовлением блюда – так блюдо в кляре раскроет все оттенки своего вкуса. Или же доверьтесь профессионалам – попробуйте блюда в кляре из темпуры в ресторане «Менза».
Для читателей предлагается замечательный пошаговый рецепт популярного блюда с хрустящей золотистой корочкой.
1. Отварите мелкозернистый клейкий рис в небольшом количестве воды, заранее промыв его несколько раз в тёплой воде.
2. Нарежьте тонкими ломтиками сёмгу, хрустящую мякоть огурцов без сока, авокадо.
3. Разложите на лист нори слой риса таким образом, чтобы от одного края оставалось свободное пространство в 1,5 см.
4. Уложите на рис длинной горкой сыр «Филадельфия», кусочки овощей и рыбы.
5. Заверните ролл. Не знаете, как приготовить тёплые роллы правильной формы? Используйте циновку с фольгой!
6. Приготовьте кляр – замешайте стакан темпурной муки в одном яйце и небольшом количестве холодной воды до консистенции свежей сметаны.
7. Обмакните полученный цилиндр или брусок в темпуре и обжарьте с двух сторон в кипящем подсолнечном масле, получив золотистый цвет.
Вот и весь довольно несложный рецепт. Теперь только нарежьте горячие запечённые роллы на кусочки и сразу же подавайте на стол, пока они не остыли.
В зависимости от желаемого результата, повар может полностью прожарить ролл в кляре во фритюре – это важно при работе с сырой рыбой и мясом. Другой вариант – суши опускаются во фритюр ненадолго: темпура прожаривается, а начинка лишь слегка подогревается.
Поделимся полезными советами по приготовлению идеальных роллов дома:
· Не добавляйте много яиц – тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана;
· Используйте холодную воду, лучше – из холодильника или после часа в морозилке;
· Если хотите получить воздушный кляр, то используйте холодную минеральную воду;
· Используйте качественные продукты от проверенных производителей.
Соблюдайте рецепт и следуйте нашим рекомендациям, чтобы получить вкуснейшие роллы с темпурой в домашних условиях.
Можно заменить традиционную сёмгу или лосось на другой ингредиент, например, крабовые палочки, креветки или куриное филе. Разрешается усложнить рецепт приготовления – подвергнуть обжарке не сам ролл, а лишь мясные брусочки, дополнительно после кляра осыпав их панировочными сухарями. Тёплые роллы с курицей – отличный вариант сытно покушать в любое время дня, не нагружая желудок.
Давно хотите попробовать эти кулинарные шедевры, но нет времени на готовку? Заказать горячие роллы на дом можно в кафе «Менза». Действует быстрая доставка во все районы Москвы.