Пошаговый рецепт приготовления греческого салата

Салат, как можно предположить из названия, относится к греческой кухне. Однако популярен он не только в Греции, но и у нас. Он довольно часто входит в меню кафе и ресторанов, а хозяйки любят его за простое и быстрое приготовление. Благодаря своим ингредиентам греческий салат имеет особенный вкус, чем отличается и выделяется на фоне других салатов. Им можно не только разнообразить меню, но и украсить праздничный стол.

Ингредиенты для греческого салата

Чтобы приготовить греческий салат на четыре порции, потребуются:

  • Помидоры – 2-3 шт. средних;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Лук сладких сортов (фиолетовый, например) – 1 шт.;
  • Болгарский перец толстостенный – 1 шт.;
  • Сыр Фета – 200 грамм;
  • Маслины без косточек – 10-14 шт.;
  • Оливковое масло – 3-4 ложки;
  • Сок половинки лимона;
  • Салатные листья – 3-4 шт.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление салата

Теперь рассмотрим пошаговый классического рецепт греческого салата – что за чем добавлять и как подготовить каждый ингредиент. Времени на приготовление потребуется не больше 20-30 минут.

Подготовка овощей довольно простая – их нужно нарезать. Сразу нужно очистить болгарский перец, вырезав белые утолщения внутри, и порезать соломкой покрупнее. Затем нарезаются помидоры – кусочками покрупнее, а огурцы – пополам и ломтиками. Лук нарезается соломкой. В отдельной емкости смешать сок половинки лимона и оливковое масло, полученная смесь солится и перчится. После в этого все нарезанные ингредиенты нужно перемешать хорошенько в большой миске и добавить заправочную смесь. Еще раз перемешать. Сыр Фета нарезается кубиками. Ну а теперь можно выкладывать и оформлять салат. На тарелке разложить красиво листья салата, выложить из миски заправленную смесь овощей. Сверху украсить сыром и маслинами. Теперь блюдо готово для подачи к столу.

Любителям свежих и полезных салатов рекомендуем оценить выбор в меню кафе «Менза». Также мы готовы осуществить доставку салатов по Москве на дом или в офис.