Гречневая лапша родом из Японии. Гречиха не относится к широко распространенным продуктам Страны восходящего солнца, поэтому блюда приготовленные из этого злака относятся к разряду деликатесных. Гречневая лапша с курицей и овощами – праздничное кушанье, которое по традиции подают на стол в преддверии празднования Нового года, который отмечают в Японии по восточному календарю. Считается, что лапшу необходимо съесть перед самым наступлением Нового года, и тогда он обязательно принесет удачу.
Для приготовления гречневой лапши рецептов существует немало. Они различаются в зависимости от местности и доступности необходимых продуктов. Сам процесс не займет много времени. Единственная сложность, с которой сталкиваются многие хозяйки, заключается в покупке всех ингредиентов. В гречневую лапшу обязательно добавляются оливковое масло и соевый соус, которые придают ей необычный, но очень приятный аромат и вкус.
Традиционно это блюдо подается на стол вместе с нарезанными кусочками курицы и овощей. Однако существуют рецепты гречневой лапши с морепродуктами, которые очень популярны у жителей приморских районов.
Для приготовления гречневой лапши вам понадобятся:
Лапшу отваривают в кипящей воде до готовности. Овощи необходимо мелко нашинковать, куриное филе порезать небольшими кусочками. Обжарить овощи с курицей на оливковом масле до готовности и под конец жарки добавить гречневую лапшу. Аккуратно все перемешать и добавить соевый соус. Подавать на стол гречневую лапшу необходимо сразу после приготовления. Это блюдо вы также можете попробовать в нашем кафе «Менза» или заказать лапшу с доставкой на дом.