Как приготовить харбинский салат?

Любители китайской кухни наверняка знают, что такое настоящий салат по-харбински. Это пикантное блюдо пришло к нам с востока и прижилось не только в азиатских кафе и ресторанах. Салат легко сделать на домашней кухне – все ингредиенты доступны, а процесс приготовления прост и не отнимет у вас много времени.

Салат харбинский по-китайски

Список продуктов, которые понадобятся для салата, невелик:

  • 150 г стеклянной рисовой лапши;
  • овощи: около 200 г пекинской капусты, один короткоплодный огурец, 2 морковки среднего размера, 1 болгарский перец (по желанию);
  • специи – соль, черный перец, кориандр, сахар;
  • семена кунжута, предварительно обжаренные;
  • соевый соус;
  • столовый или рисовый уксус;
  • кунжутное масло.

Лапша готовится согласно инструкции на упаковке. Овощи нарезаются тоненькими полосочками или шинкуются на «корейской» терке. Заправка для харбинского салата состоит из двух частей: специи нужно растворить в уксусе, а соевый соус соединить с кунжутным маслом и чуточку подогреть, но ни в коем случае не доводить до кипения. Обе смеси выливают в овощи, перемешивают, дают настояться около часа, затем добавляют лапшу и посыпают сверху кунжутными семенами.

Варианты рецептов харбинского салата

Одна из вариаций китайского кушанья содержит нарезанные на полоски яичные блинчики. Любители еды поострее могут добавить в блюдо кусочки острого красного перца. Многие предпочитают готовить харбинский салат с фунчозой, добавляя в него мясо птицы, - так салат становится сытнее.

Насладиться вкусом этого оригинального салата можно в кафе «Менза». Также можно воспользоваться услугой доставки еды по Москве.