Кимчи — как приготовить традиционную корейскую закуску

Капуста кимчи – это традиционная корейская закуска, которую несложно приготовить в домашних условиях. Если вы хотите прикоснуться к настоящей корейской кухне –приготовьте капусту кимчи по нашему рецепту.

Как приготовить кимчи в домашних условиях: классический рецепт

Обратите внимание, что в странах Азии особое внимание уделяют специям. Большинство блюд очень пряные и невероятно острые, кимчи из пекинской капусты не исключение. Любите поострее? Приступаем к рецепту кимчи!

Что понадобится:

  • Кочан пекинской капусты – ориентируйтесь на 2 килограмма;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 редька Дайкон;
  • 1 перчик чили – лучше найти свежий, но можно использовать специю – красный перец;
  • 100 грамм соевого соуса (в оригинальном рецепте устричный соус);
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 4 столовых ложки паприки;
  • До 200 грамм соли;
  • 10 грамм свежего имбиря или 5 грамм сушёного;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Зелень – по вкусу.

Рецепт кимчи по-корейски в домашних условиях начинается с разделки капусты. Промойте пекинскую капусту, удалить грубые наружные листья. Теперь кочан нужно разделить вдоль на 4 части – четвертинки.

Разберём «мокрую» засолку – она значительно проще обработки капусты сухой солью, да и оставляет меньше шансов на ошибку.

Вскипятите около 2 литров воды. В кипятке растворите соль – рассол должен получиться сильносолёного вкуса. Дайте воде остыть.

Поместите капусту в тазик или миску. Залейте рассолом так, чтобы жидкость едва покрывала капусту. Сверху кладём небольшой пресс, например, тарелку.

Оставьте кимчи из пекинской капусты мариноваться на ночь при комнатной температуре – понадобиться около 12 часов.

Пока капуста солится, делаем смесь специй. Сюда идёт – чеснок, сахар, чили, паприка, имбирь, соевый соус.

Порежьте мелко оставшиеся овощи – морковь, редьку, лук. Обваляйте овощи в смеси специй. Достаньте капусту из рассола, а в миску добавьте овощи.

Теперь самое сложное. Капусту нужно руками тщательно смазать смесью пряностей. Каждый листик, включая самые труднодоступные участки у основания.

Поместите капусту обратно в рассол. Слейте лишний рассол так, чтобы жидкости осталось примерно на треть высоты капусты. Теперь нужно поставить более тяжёлый пресс – капуста должна «сжаться» до уровня раствора.

Простой рецепт капусты по-корейски кимчи заканчивается маринованием овощей в специях. Нужно оставить полученное блюдо в холодильнике как минимум на 2 суток.

Блюдо готово к подаче на стол. Такую капусту можно подавать прямо так или потушить и подавать в качестве горячего. Если хотите снизить остроту, то перед подачей можно сполоснуть кимчи от перца.

Кимчи хранится очень долго, если не доставать капусту из рассола.

Попробовать аутентичный кимчи вы можете и без долгой засолки – закажите вкуснейший кимчи в кафе Менза!