Как приготовить крем-суп из шампиньонов

Настоящие мастера кулинарного искусства используют грибы довольно часто. Солят, тушат, маринуют, а также добавляют их в различные блюда. Это неудивительно, ведь для многих людей, навсегда отказавшихся от пищи животного происхождения, грибы являются не просто вкусным ингредиентом, а едва ли не единственным источником белка.

Среди множества вкусных грибных блюд почетное место по праву занимает крем-суп из шампиньонов со сливками, который придется по душе даже признанным гурманам. Приготовить его достаточно просто, так как грибы сегодня можно приобрести практически в любом магазине, а все остальные необходимые компоненты всегда есть в каждом доме. Итак, если вы хотите порадовать родственников и друзей диетическим крем-супом, нужно выполнить несколько простых действий:

  1. Измельчить лук и шампиньоны, а затем обжарить все это на растительном масле, добавив немного специй (держать на сковородке 15-20 минут).
  2. Приготовленные грибы с луком выложить в блендер, добавить туда немного куриного бульона и смешивать до тех пор, пока масса не станет однородной (похожей на крем).
  3. Взять чистую кастрюлю, растопить в ней сливочное масло и добавить туда немного муки (оптимально – 2 ст. ложки). Затем необходимо залить в кастрюлю кремоподобную массу и остатки куриного бульона (эту смесь следует варить 5-7 минут, предварительно доведя до кипения).
  4. Добавить в суп сливки и специи по вкусу, довести его до кипения еще раз, а затем подать готовое блюдо на стол.

В целом, рецепт довольно прост, а сам процесс приготовления не требует больших временных затрат. Однако, если вы не хотите рисковать, проверяя свои кулинарные навыки, то можете заказать вкуснейший крем-суп с плавленым сыром и шампиньонами в кафе «Менза», воспользовавшись услугой доставки горячих блюд на дом.