Для приготовления аппетитной лапши вок в домашних условиях понадобится необычная сковорода конусообразной формы. Именно по ее наименованию – wok – получило название и само кушанье. Уникальность этого китайского блюда состоит в том, что оно одновременно считается и самым популярным азиатским фаст-фудом, и изысканным кушаньем, которое готовят шефы-повары престижных ресторанов.
Для приготовления овощного блюда нужно подготовить:
На сковороде wok в кунжутном масле обжаривается лук с чесноком, через полминуты туда же добавляются нарезанные овощи и грибы, а еще через пару минут имбирь, перчик и пекинская капуста. Жарят всё ещё две минутки и добавляют соус, сахар и заранее сваренную лапшу, приправляют зеленью и оставляют настояться еще на две-три минуты.
Традиционно лапшу с курицей тоже готовят с овощами, используя болгарский перец, морковку и брокколи. На первом этапе обжаривают лук, чили и чеснок, на втором – добавляют курицу и морковку, на третьем – сладкий перец и брокколи. Затем заливают смесь соусом, добавляют отваренную лапшу и приправляют зеленью и темным кунжутным маслом.
Теперь вы знаете, как приготовить лапшу вок дома, но ведь иногда так хочется побаловать себя едой из ресторана. Аутентичные варианты лапши предлагает ресторан «Менза»: повара здесь знакомы со всеми тонкостями азиатской кухни, поэтому вопрос выбора места не стоит. Кстати, вы можете заказать лапшу вок с доставкой на дом или офис.