Митболы – ароматное блюдо из мясного фарша, наследие итальянской и американской кухни. Эти шарики из мяса похожи на привычные фрикадельки, однако отличия все же есть! Митболы не отвариваются, они сразу запекаются в духовке без соуса, и заправляются им лишь перед подачей на стол.
В ресторанах Италии и Соединенных Штатов подают митболы из говяжьего фарша – таков традиционный рецепт. Важно, чтобы мясо было без прожилок и лишнего жира. Для насыщенности вкусового букета в фарш добавляют творожный сыр, горчицу, оливковое масло, специи и ароматные травы.
Для того, чтобы приготовить вкусный ужин на 6 персон, потребуется:
Для соуса:
Фарш необходимо соединить со всеми ингредиентами и хорошо перемешать. Из получившейся массы сформировать шарики диаметром 4-5 см, разместить их в форме в один слой. Отправить блюдо в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Пока митболы запекаются, есть время заняться соусом. Для этого в посуде с толстым дном необходимо разогреть сливочное масло и добавить к нему муку. Необходимо часто помешивать массу венчиком, чтобы не образовались комочки! Через 3 минуты добавить к муке с маслом бульон и сливки, продолжать мешать. Довести соус до кипения, приправить и снять с огня. Митболы выложить на блюдо, обильно полить соусом. Готово!
Митболы в сливочном соусе – ароматное, нежное блюдо. Его можно подавать как в дополнение к гарниру, например, спагетти или рису, так и в роли самостоятельной закуски. Кроме того, эти необычные шарики из фарша точно украсят праздничный стол и удивят гостей! Ведь в России они только начинают обретать популярность.
Тем, кто желает попробовать мясные митболы, приготовленные по традиционной технологии от шеф-повара, стоит заглянуть в столичное кафе «Менза». Кроме того, можно заказать это блюдо и другие закуски с доставкой на дом по Москве – это всегда быстро и очень удобно!