Как приготовить морс из облепихи?

Облепиха – кисло-сладкая ягода родом из Восточной Азии. Её ярко-оранжевые плоды вкусны и крайне полезны для здоровья. Кроме того, облепиха – отличная основа для приготовления десертов и напитков. Сегодня мы приготовим морс из этой солнечной ягоды: источник витаминов, энергии и хорошего настроения!

Рецепт ароматного морса из облепихи

Традиционный морс из облепихи состоит только из ягод, сахара и воды. Но мы предлагаем приготовить необычный, ароматный напиток с насыщенным вкусом!

Ингредиенты:

  • 300 гр. облепихи;
  • 1 литр воды;
  • 2-3 палочки корицы;
  • 5 звездочек бадьяна;
  • свежий корень имбиря;
  • 50 гр. меда;
  • щепотка гвоздики.

Свежие ягоды промойте, высушите и немного разомните вилкой. В глубокую емкость налейте воду, добавьте облепиху, все приправы, кроме меда, перемешайте и начните нагревать. Доведите напиток до кипения, после чего варите еще 7-10 минут. Охладите морс и процедите его через сито. Добавьте мед. Наслаждайтесь!

Почему пить морс из ягод облепихи – очень полезно?

Плоды облепихи – очень питательные и биологически ценные. Они насыщенны таким количеством и составом микроэлементов, витаминов и органических соединений, которые встречаются редко! Ну а напиток из этой ягоды получается настоящим эликсиром здоровья!

Полезные свойства вкусного морса из облепихи:

  • укрепление иммунитета;
  • улучшение показателей насыщенности крови кислородом;
  • в составе калий, фосфор и марганец - предупреждение возникновения заболеваний сердца, печени и костей;
  • высокое содержание витамина Е – препятствие старению организма

Также этот напиток используется как эффективное средство для борьбы с простудой. Он помогает нормализовать температуру тела, восстановить силы, снять слабость и головную боль.

Если не хочется думать о том, как правильно сварить морс из облепихи в домашних условиях, приходите в кафе «Менза»! Или можете заказать доставку напитков на дом по Москве. В жаркую погоду он приятно охлаждает, а в морозы – защищает иммунитет и придает сил!