Облепиха – кисло-сладкая ягода родом из Восточной Азии. Её ярко-оранжевые плоды вкусны и крайне полезны для здоровья. Кроме того, облепиха – отличная основа для приготовления десертов и напитков. Сегодня мы приготовим морс из этой солнечной ягоды: источник витаминов, энергии и хорошего настроения!
Традиционный морс из облепихи состоит только из ягод, сахара и воды. Но мы предлагаем приготовить необычный, ароматный напиток с насыщенным вкусом!
Ингредиенты:
Свежие ягоды промойте, высушите и немного разомните вилкой. В глубокую емкость налейте воду, добавьте облепиху, все приправы, кроме меда, перемешайте и начните нагревать. Доведите напиток до кипения, после чего варите еще 7-10 минут. Охладите морс и процедите его через сито. Добавьте мед. Наслаждайтесь!
Плоды облепихи – очень питательные и биологически ценные. Они насыщенны таким количеством и составом микроэлементов, витаминов и органических соединений, которые встречаются редко! Ну а напиток из этой ягоды получается настоящим эликсиром здоровья!
Также этот напиток используется как эффективное средство для борьбы с простудой. Он помогает нормализовать температуру тела, восстановить силы, снять слабость и головную боль.
Если не хочется думать о том, как правильно сварить морс из облепихи в домашних условиях, приходите в кафе «Менза»! Или можете заказать доставку напитков на дом по Москве. В жаркую погоду он приятно охлаждает, а в морозы – защищает иммунитет и придает сил!