В отличие от яичницы, основным ингредиентом которой также являются обычные яйца (чаще всего куриные), это блюдо имеет особенно нежную и однородную консистенцию. Благодаря низкой калорийности омлета и его сочетанием с овощами он часто входит в диетическое меню и является отличным завтраком.
В зависимости от особенностей рецепта процесс приготовления может осуществляться прямо на плите, на пару, в пакете, в стеклянной банке или в духовом шкафу. Дополнительный ингредиент – молоко, которое может добавляться в разных пропорциях. Популярностью у детей и взрослых пользуются омлет с помидорами и тертым сыром, который образует вкусную хрустящую корочку.
Разнообразие рецептов поражает воображение: добавив к яйцам дополнительные компоненты можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте поэкспериментировать, выбрав один из следующих вариантов:
Существует несколько рекомендаций, которых следует придерживаться, если вы хотите получить пористое, равномерно пропекшееся и пышное блюдо.
Если вы или ваши детки хотят попробовать вкуснейший омлет от наших поваров, то можете заказать его доставку из детского меню на дом. Даже самый простой завтрак должен доставлять удовольствие!