Как приготовить овощи на гриле

Лето – сезон отдыха на свежем воздухе и еды без консервантов и добавок. Самым лучшим вариантом блюда для большой компании будут приготовленные в домашних условиях овощи на гриле. Они являются универсальным блюдом как для мясоедов, так и веганов. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить овощи-гриль, но и в данной процедуре необходимо соблюдать некоторые требования.

Как сделать овощи гриль, чтобы оценили все?

Для начала необходимо тщательно подобрать овощи, ведь далеко не каждый кабачок имеет насыщенный вкус и не каждый гриб подойдет для обжарки. Останавливайте выбор на сочных овощах, выращенных в близлежащих селах, поскольку в таком случае вы будете на 100% уверены, что готовите свежее блюдо.

Запомните! Чем моложе и сочнее плод, тем лучше вкус. По этой причине не выбирайте, к примеру, морковь или свеклу, поскольку из них получится пожарить только чипсы.

Если вы хотите приготовить вкусные овощи на гриле, то разожгите огонь заранее, чтобы блюдо аккуратно жарилось на углях, а не горело. Если вы собираетесь печь разные овощи, то выкладывайте на решетку сначала те, которые требуют больших затрат времени. Порежьте овощи на небольшие кусочки и разложите по решетке, предварительно смазав ее сливочным маслом (на этом этапе важно не переусердствовать!). Жарятся овощи 5-10 минут в зависимости от размера нарезанных кусочков. Для насыщенности вкуса рекомендуется сбрызнуть плоды соком лимона или чесночной водой. Подавайте блюдо вместе с заранее приготовленными соусами и заправками.

Чем полезны овощи гриль?

Поскольку для приготовления овощей-гриль практически не используется масло, они не наносят вред фигуре и насыщают организм питательными микроэлементами, витаминами и минералами.

Если вы не знаете, как готовить овощи на гриле, или у вас нет времени на это, то закажите их доставку вегетарианского меню на дом по Москве из кафе «Менза».