Дуэт сыровяленого свиного мяса, нежного сливочного соуса и настоящей итальянской пасты. Мама Миа, как это ароматно! Традиционное римское блюдо «алла Карбонара» легко в приготовлении и непревзойденно во вкусе! Справиться с рецептом под силу даже начинающим кулинарам.
Воплощение классического рецепта в жизнь не займет много времени. Для приготовления пасты стоит выбрать спагетти, ригатони или букатини. Кроме того, важно позаботиться о качестве мяса и свежести желтков. И тогда блюдо получится очень вкусным!
Для того, чтобы приготовить ароматную пасту Карбонара в домашних условиях, потребуется:
Отварите спагетти до состояния «аль-денте» согласно инструкции на упаковке. Одновременно подготовьте другие продукты: нарежьте куриное филе кубиками, бекон - соломкой, и пропустите чеснок через пресс. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда чеснок и прогрейте его в течение одной минуты. Куриное филе обжарьте на большом огне несколько минут. Затем добавьте бекон, томите в течение 2-3 минут, влейте вино и обжарьте вместе до золотистости.
Подготовьте соус. К яичным желткам добавьте соль и перец, хорошо взбейте. Затем влейте сливки и всыпьте тертый сыр. Готово! Классический рецепт соуса для пасты Карбонара не включает в свой состав сливки, а состоит только лишь из желтков. Именно таким это блюдо подают в старинных ресторанах Рима. Но за его пределами Карбонару часто готовят со сливками – так вкус соуса получается более насыщенным и тягучим.
Остались финальные штрихи. Горячие спагетти переместите в глубокую сковороду, залейте соусом и добавьте бекон с курицей. Прогрейте около одной минуты, снимите с огня и подавайте к столу! Готовое блюдо можно украсить тертым пармезаном и базиликом.
Попробуйте приготовить пасту Карбонара по этому пошаговому рецепту. А если вы не хотите подбирать ингредиенты или тратить время на кухне – приходите в столичное кафе Менза! Здесь знают секрет самой вкусных спагетти Карбонара и с удовольствием приготовят их для вас. Кроме того, заказать пасту можно с доставкой на дом!