Как приготовить севиче?

Блюдо севиче родом из прибрежных регионов Центральной и Южной Америки и популярно от Мексики до Перу, а также за пределами этой территории. Однако, в зависимости от места приготовления, в севиче могут добавляться различные ингредиенты.

Севиче - что это за блюдо?

Сегодня севиче – это деликатес из свежей рыбы, маринованной в соке цитрусовых, чаще всего с луком, помидорами, кинзой и солью. Кислота из цитрусового сока изменяет белковую структуру (денатурирует) морепродуктов и «готовит» их без необходимости нагревания. Это блюдо можно отнести к низкокалорийным и диетическим, так как оно без глютена и с низким содержанием жиров и углеводов.

Классический рецепт севиче может состоять практически из любых морепродуктов или свежей рыбы (красный окунь, тунец, креветки, кальмары и т.п.)

Пошаговый рецепт

Для приготовления салата севиче понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свежая рыба – 200 г.
  • Лайм либо лимон – 1 шт.
  • Красный перец – 2 г.
  • Помидор.
  • Зеленый лук.
  • Соль по вкусу.

Рыбу необходимо выложить в плоское блюдо, залить соком цитрусовых, закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник мариноваться часа на 3 (через час все перемешать). После того, как рыба настоится, сок нужно слить.

Далее добавить к рыбе помидоры, лук, перец и соль по вкусу. Все ингредиенты перемешать и оставить настаиваться еще около часа. Блюдо готово. Можно подавать к столу!

Попробовать севиче из тунца и других видов рыб можно не только в Южной Америке, но и в кафе «Менза» в Москве. Здесь вы можете заказать еду на дом или в офис прямо сейчас!