Блюдо севиче родом из прибрежных регионов Центральной и Южной Америки и популярно от Мексики до Перу, а также за пределами этой территории. Однако, в зависимости от места приготовления, в севиче могут добавляться различные ингредиенты.
Сегодня севиче – это деликатес из свежей рыбы, маринованной в соке цитрусовых, чаще всего с луком, помидорами, кинзой и солью. Кислота из цитрусового сока изменяет белковую структуру (денатурирует) морепродуктов и «готовит» их без необходимости нагревания. Это блюдо можно отнести к низкокалорийным и диетическим, так как оно без глютена и с низким содержанием жиров и углеводов.
Классический рецепт севиче может состоять практически из любых морепродуктов или свежей рыбы (красный окунь, тунец, креветки, кальмары и т.п.)
Для приготовления салата севиче понадобятся следующие ингредиенты:
Рыбу необходимо выложить в плоское блюдо, залить соком цитрусовых, закрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник мариноваться часа на 3 (через час все перемешать). После того, как рыба настоится, сок нужно слить.
Далее добавить к рыбе помидоры, лук, перец и соль по вкусу. Все ингредиенты перемешать и оставить настаиваться еще около часа. Блюдо готово. Можно подавать к столу!
Попробовать севиче из тунца и других видов рыб можно не только в Южной Америке, но и в кафе «Менза» в Москве. Здесь вы можете заказать еду на дом или в офис прямо сейчас!