Шашлычки любят и взрослые и дети, а многообразие рецептов и возможность постоянного экспериментирования позволяют угодить вкусам каждого человека. Широкую популярность в последнее время обретают шашлычки, в основе которых лежит не мясо, а морепродукты. Причем это не обязательно должна быть рыба, прекрасно подходят мидии, кальмары и, конечно же, креветки. Шашлычок из креветок – блюдо с невероятно нежным вкусом. Это лакомство можно легко приготовить на природе или дома. Прежде всего, нужно приготовить маринад. Благодаря ему шашлык станет не только сочнее, но и лучше раскроется вкус креветок.
Для приготовления маринада нам понадобятся:
Все эти ингредиенты смешиваем, предварительно выдавливая сок из лимона и измельчая чеснок ножом (или при помощи специального пресса). Примерно 1 кг креветок хорошо моем и очищаем. После этого заливаем их маринадом и оставляем на полчаса.
Можно добавить овощи и шампиньоны, чтобы шашлык получился сытнее. Их понадобится немного - около 500 г в общей массе. Моем, режем на небольшие кусочки грибы, кабачки и помидоры черри, складываем в емкость и заливаем маринадом, для приготовления которого понадобятся 7 зубчиков чеснока, 7 столовых ложек оливкового масла и столько же соуса «Терияки». Оставляем на 10-15 минут.
Шашлык из креветок на шпажках можно легко приготовить в духовке. Если у вас есть сковорода-гриль, можно запечь это блюдо и на ней. Деревянные шпажки смачиваем водой и нанизываем креветки, цукини и грибы. Дополнительно картину разбавляем помидорами-черри в целом виде и отправляем всё в разогретую духовку на 7-8 минут (при температуре около 180 градусов). По вкусу можно посыпать шашлычки кунжутом и зеленью.
Шашлык из тигровых креветок – блюдо, которое понравится каждому. Попробовать шашлычки с креветками можно в кафе «Менза». Жителям Москвы также доступна доставка рыбных блюд на дом или в офис.