Блюда японской кухни покорили сердца многих. Эти лакомства выгодно выделяет «легкость», сбалансированность, полезность и особая экзотичность. Среди всего многообразия блюд огромной популярностью пользуются суши. Это целая категория блюд, объединенных основной составляющей – рисом.
Классическая японская кухня разделят ингредиенты для суши на 2 части – рис, заправленный рисовым уксусом (шари), и прочие взаимозаменяемые компоненты – морепродукты, рыба, овощи, сыр, нори, водоросли (нэта). Каждый из них заслуживает особого внимания.
Грамотное приготовление суши начинается с покупки правильного риса. Можно использовать круглозерный рис или же специальную крупу для суши.
Важна последовательность каждого действия при подготовке шари:
Только после этого добавляется рисовый уксус - так, чтобы вся крупа была равномерно пропитана им. Перед тем как готовить суши дома, настоятельно рекомендуется запастись деревянными лопатками или палочками. Ими удобно перемешивать шари, к тому же это позволит сохранить правильные и красивые формы готового блюда.
Большое разнообразие ингредиентов удовлетворит даже самых искушенных гастрономических эстетов – тигровые креветки, угорь, лосось, кальмар, тунец, краб, водоросли чука, соусы Спайси и Гомандаре. Эти продукты аккуратно укладываются поверх риса. Для приготовления в домашних условиях можно подобрать рецепт суши как для любителей морепродуктов, так и для вегетарианцев и людей, соблюдающих строгий пост. Главное – выбирать только качественные и свежие продукты.
Нет времени или не знаете, как приготовить суши дома, когда под рукой нет необходимых ингредиентов? Полакомиться вкуснейшим блюдом можно в кафе «Менза» или заказать суши недорого с доставкой по Москве.