Татарский бифштекс, более известный как тартар – закуска из сырого филе, порубленного кубиками и дополненного овощами и соусом. Традиционный тартар был мясным блюдом: в давние времена его готовили из соленой говядины. Но с развитием кулинарных направлений в меню авторитетных ресторанов стали появляться вариации из птицы, морепродуктов, рыбы. Такая закуска из филе красной рыбы – диетическое угощение, которое насыщает организм полезными микроэлементами и дарит новые гастрономические впечатления!
Несмотря на массу преимуществ блюда, рецепт для приготовления тартара из лосося в домашних условиях отличается простотой. Для того, чтобы удивить такой закуской гостей, потребуется минимальное количество свободного времени. Щепотка тяги к экспериментам приветствуется!
Для приготовления двух порций блюда по традиционному рецепту необходимо:
Чтобы побаловать себя тартаром из лосося с авокадо, необходимо мелко порубить филе рыбы без кожи. Овощи очистить от кожуры, также мелко нарезать и переместить к лососю. Перемешать, добавить специи. Сверху готовую закуску заправить фирменным соусом, сразу подавать на стол! Блюдо хорошо вписывается как в праздничное меню, так и в повседневный обед. Невысокая калорийность оригинального салата с лососем дарит ему почетное место в рационе тех, кто следит за фигурой.
Если дома нет времени на то, чтобы экспериментировать с новым рецептом, приходите в кафе «Менза»! Попробовать нежный тартар из лосося с огурцом можно в кафе столичной сети или заказать закуску с доставкой по Москве. В «Менза» её готовят из свежей красной рыбы, приправляют одноименным соусом и смесью перцев, украшают рукколой. Блюдо получается легкое, пряное и очень вкусное!