Как приготовить тигровые креветки?

Тигровые креветки – действительно изысканный деликатес. Любят его и за волшебную нежность вкуса, и за полезные свойства, и за разнообразие восхитительных сочетаний, в которых это сочное мясо играет ведущую роль. Рецептов приготовления тигровых креветок множество. Они хороши и сами по себе, и в составе салатов и горячих блюд, оттененные пикантными соусами или обжаренные в кляре. Чаще в магазинах встречается замороженный продукт. Размораживать его не обязательно. Как правило, перед термической обработкой креветки промывают, избавляясь таким образом от лишнего льда и случайного мусора.

Как и сколько варить тигровые креветки?

Отваривать креветки удобнее в большой кастрюле. В воду добавляют соль, чеснок, несколько горошин перца, пару лавровых листиков. Если переварить моллюски, есть риск, что они станут жесткими. Поэтому если речь идет о сырых креветках, время варки – три-четыре минуты, если о варено-мороженых – не более двух. Готовы они тогда, когда изменили свой цвет на красный и всплыли на поверхность. Перед употреблением тигровые креветки разделывают: отделяют голову, затем снимают панцирь и, надрезав спинку, вытаскивают кишечник.

Как приготовить тигровые креветки на сковороде?

Самый простой вариант жарки – в оливковом масле. В него обязательно добавляют чеснок, розмарин или другие травы по вкусу. Когда масло прогрелось и впитало ароматы, в него выкладывают креветки. Когда панцирь краснеет – блюдо готово. Очищенные моллюски жарят до прозрачности. В любом случае время приготовления обычно не более пяти минут.

Но есть и более экстравагантные способы, как жарить тигровые креветки. Например, добавить при обжарке немного белого вина или замариновать в соевом соусе со свежевыдавленным соком лимона, а затем приправить томатной пастой. Можно замешать из яиц, муки, соли и крахмала кляр и, обмакивая в него очищенные креветки, обжаривать их до золотистого оттенка.

Тигровые креветки на мангале

Для приготовления шашлычка из креветок берут свежие или бережно размороженные на нижней полке холодильника морепродукты, маринуют их с лимоном и оливковым маслом и нанизывают на деревянные шпажки. Можно приготовить тигровые креветки и на решетке: в процессе приготовления их нужно несколько раз перевернуть. Несколько минут – панцирь краснеет, и креветки готовы.

В кафе «Менза» можно попробовать деликатесное морское лакомство в составе салатов, с тайской лапшой в соусе Эби-Вок или в виде шашлычков. Закажите доставку салатов с тигровыми креветками на дом прямо сейчас!

We use cookies to improve the operation of the site.
By continuing to use the site, you agree to our Privacy Policy and the use of cookies.