Ну кто не любит креветки? Изысканные блюда из креветок подают в самых лучших ресторанах мира. Известно, что мясо креветки – достаточно нежный морепродукт, который является кладезем питательных элементов и источником протеинов. В его составе содержится большое количество полезных жирных кислот Омега-3, витамин В12, селен, а также антиоксиданты, повышающие иммунитет. Данный морепродукт предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы, болезнь Альцгеймера и даже рак.
Варка креветок - достаточно простой и легкий процесс, поэтому никаких сложностей у вас появиться не должно. Прежде всего, замороженные креветки нужно промыть несколько раз под проточной водой. Для этого насыпьте креветки в дуршлаг и подставьте под струю теплой воды из крана. С ее помощью вы уберете образовавшийся лед с панциря.
Этапы приготовления креветок:
Если хотите попробовать вкусные блюда с креветками, закажите лапшу с доставкой на дом с морепродуктами от кафе «Менза».