Как варить креветки?

Ну кто не любит креветки? Изысканные блюда из креветок подают в самых лучших ресторанах мира. Известно, что мясо креветки – достаточно нежный морепродукт, который является кладезем питательных элементов и источником протеинов. В его составе содержится большое количество полезных жирных кислот Омега-3, витамин В12, селен, а также антиоксиданты, повышающие иммунитет. Данный морепродукт предотвращает заболевания сердечно-сосудистой системы, болезнь Альцгеймера и даже рак.

Как правильно приготовить креветки?

Варка креветок - достаточно простой и легкий процесс, поэтому никаких сложностей у вас появиться не должно. Прежде всего, замороженные креветки нужно промыть несколько раз под проточной водой. Для этого насыпьте креветки в дуршлаг и подставьте под струю теплой воды из крана. С ее помощью вы уберете образовавшийся лед с панциря.

Этапы приготовления креветок:

  1. Сначала поставьте на огонь глубокую кастрюлю с подсоленной водой, объем которой в 3 раза превосходит количество креветок;
  2. Помимо соли можете добавить в воду любые другие специи на собственное усмотрение в соответствии с индивидуальными вкусовыми предпочтениями;
  3. Как только вода начнет закипать, всыпьте определенное количество креветок и ожидайте;
  4. Готовность креветок вы можете определить по тому, что они поднимаются на поверхность и приобретают розоватый оттенок: обыкновенные морские креветки готовятся не более 2 минут, а крупные королевские – не более 3. Держать слишком долго их в кипятке не следует, поскольку за это время они могут потерять свои питательные свойства, а их мясо станет похожим на резину и будет безвкусным);
  5. Далее морепродукты высыпаем на дуршлаг, дожидаемся высыхания, выкладываем на тарелку, поливая лимонным соком.

Если хотите попробовать вкусные блюда с креветками, закажите лапшу с доставкой на дом с морепродуктами от кафе «Менза».