Икра - важный ингредиент роллов. Прежде чем продукт попадает на полки супермаркета или кухню ресторана, он подвергается обработке, технология которой неизменна на протяжении нескольких столетий. Икринки выдерживают в особом соусе, чтобы лакомство приобрело сочность и характерный копчено-солоноватый привкус. Дальнейшее использование зависит от задумок кулинара.
Для приготовления роллов используется икра капеллана. Под этим загадочным названием рыбы скрывается всем известная мойва, поэтому найти такой продукт в супермаркете не составит труда. Соленая икра без посторонних соусов, перебивающих ее вкус и изменяющих консистенцию, прекрасно подойдет для приготовления роллов.
Будет интересно узнать, что в природе икринки капеллана цвета не имеет. Они прозрачны, поэтому остаются незаметными в окружающей среде. Производители активно пользуются этим свойством и с помощью естественных красителей придают продукту разные оттенки:
Такая икра используется для приготовления суши, роллов и других лакомств. Цветные икринки преображают блюда, делая их еще более аппетитными.
За что продукт любят ценители деликатесов? Рассыпчатые икринки оставляют во рту приятный сладковатый привкус со специфическим «морским» послевкусием. Гурманов может удивить нежность и сочностьлакомства, ведь с виду оно может показаться слишком рассыпчатым и суховатым.
Стоит отметить огромную пользу соленой икры. Это чистый белок, который легко усваивается организмом. Кроме того, в составе дара моря много калия, жирных кислот, фосфора, йода, витаминной группы B, минеральных солей. В 100 г продукта всего 72 кКал. Икра рекомендована к употреблению беременным женщинам, людям, страдающим малокровием и истощением.
В кафе «Менза» можно попробовать вкусные роллы, посыпанные мелкими икринками. Они доступны не только посетителям кафе, можно также заказать роллы недорого с доставкой по Москве.