До недавнего времени считалось, что из кокосового молока можно приготовить только блюда азиатской кухни. Сегодня спрос на продукт наблюдается среди приверженцев здорового питания и тех, кто желает похудеть. Это неудивительно, ведь помимо приятного вкуса, он отличается высоким содержанием витаминов и полезных микроэлементов.
Стоит отметить, что польза кокосового молока доказана давно. В продукте содержатся:
В 100 литрах продукта всего 163 килокалории, что в разы меньше, чем в молоке животных. Его рекомендуют регулярно употреблять беременным женщинам и кормящим матерям.
Приготовить такой продукт совсем несложно. В качестве ингредиентов нам понадобятся кокосы и фильтрованная кипяченая горячая вода. Но необходимо сразу упомянуть, что в отличие от покупного баночного молока кокоса, в домашнем нет эмульгаторов. Поэтому домашнее кокосовое молоко рекомендуется сразу к употреблению, так как при хранении расслаивается. Внизу оказывается вода, а сверху — кокосовые сливки.
Для приготовления кокосового молока используем следующий рецепт:
Ваше молоко готово! Кокосовое молоко используют для приготовления различных блюд. Это могут быть как десерты, так необычные супы и гарниры.
Чтобы оценить весь экзотический вкус кокосового молока без затраты времени и сил, закажите доставку супов с этим ингридиентом на дом или в офис от кафе «Менза».