Без имбиря невозможно представить японскую кухню. Эта специфическая приправа обладает острым вкусом и отлично дополняет блюда, где основными ингредиентами являются рис и рыба. Чаще всего продукт употребляют в маринованном виде, поэтому многие гурманы удивляются, узнав, что на самом деле свежий корень окрашен в кремовый цвет с желтым оттенком. Чем отличается красный имбирь от белого, расскажем далее.
Маринованная пряность отлично сочетается с продуктами, имеющими пресный вкус, а также жгучим васаби или кисло-сладким соусом. Добавление нарезанного на тонкие лепестки корня к суши, рису, морепродуктам уже давно стало популярной кулинарной традицией. Хотите узнать, чем маринуют имбирь для красного цвета? В его составе есть флавоноиды, которые под воздействием кислот (вина или уксуса) способствуют окрашиванию, изменяют оттенок со светлого до розовато-красного. Дополнительную яркость придают с помощью добавления натурального сока свеклы.
Чем полезен красный имбирь для организма? Он отлично освежает вкусовые рецепторы между приемами разных блюд, позволяя полноценно ощущать их компоненты. Кроме того, в нем содержатся минеральные соединения, витамины, антиоксиданты. Свойства красного имбиря такие же, как и у не подвергнутого маринованию. Употребление экзотического корня в умеренном количестве не вредит здоровью. Чрезмерное увлечение продуктом может спровоцировать скачок артериального давления или желудочный дискомфорт.
Теперь вы знаете, как делают красный имбирь, а вот попробовать вкусный сет роллов с его добавлением можно, посетив кафе Menza. Нет времени на поход в кафе? Тогда закажите доставку еды на дом в Москве прямо сейчас!