Креветки – отличный ингредиент для множества кулинарных блюд: салатов, супов и закусок. Но ограничиваются ли полезные свойства креветок только их гастрономической привлекательностью? Конечно, нет!
Польза креветок для организма человека кроется в их богатом составе: эти морепродукты содержат рекордные запасы ценных микроэлементов и витаминов. Употребление креветок в пищу не только повышает уровень гормона счастья в крови, но и способствует улучшению показателей сердечно-сосудистой, нервной и мышечной системы.
Какие полезные вещества содержатся в креветках и почему их так важно включить в рацион? В этих морепродуктах высокая концентрация йода, кислоты омега-3 и омега-6, жирорастворимые витамины A, K, E, D, калий, магний, тиамин и фолиевая кислота. Натуральные креветки являются ценным источником минеральных элементов для организма. Для того, чтобы жить долгую, здоровую жизнь, важно не забывать включать их в свой рацион!
Сложно будет назвать орган в организме человека, на который бы не оказывало положительного влияние употребление креветок. Разберемся подробнее:
Улучшение качества обменных процессов - не единственное, чем полезны креветки для женщин и мужчин. В них содержится высокое содержание цинка, селена и лизина, которые также благоприятно влияют на гормональный фон и эндокринную систему, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.
Полезные и вкусные блюда из креветок представлены в меню кафе «Менза»: их можно попробовать в стенах столичного заведения или воспользоваться, например, услугой доставки суш и роллов с морепродуктами.