Все больше в повседневном меню россиян начинают занимать вкусные рецепты с авокадо. Малоизвестный среди наших хозяек прежде, плод растения рода Персея из семейства лавровых сегодня рекомендован к употреблению не только поварами, но и диетологами.
Специалисты советуют включать в состав салатов этот заморский плод, поскольку он обладает следующими свойствами:
Противопоказаний к употреблению авокадо совсем немного: ими считаются заболевания поджелудочной железы, ранний детский возраст и специфические аллергические реакции.
Калорийность авокадо на 100 грамм обычно составляет около 212 Ккал. Она может незначительно колебаться в зависимости от жирности конкретного плода, его сорта и места произрастания. Но введение авокадо в рацион обязательно рекомендовано худеющим. Во-первых, чуть менее половины массы составляют легко усваиваемые растительные жиры, обеспечивая потребности организма без повышения «плохого» холестерина. Во-вторых, мякоть насыщена клетчаткой, которая способствует детоксикации организма. В третьих, авокадо богат и L-карнитином, стимулирующим обмен веществ.
Авокадо можно добавлять к мясу и курице, из него легко сварить нежный суп-пюре или сделать вкусный мексиканский соус Гуакамоле. Особенно хороши кусочки заморского плода в японских роллах. Интересные сочетания авокадо с другими продуктами открывают простор для фантазии и при приготовлении салатов.
А если некогда готовить вкусный ужин с авокадо, то можно заказать роллы или любое другое блюдо с доставкой на дом от кафе «Менза».