Буквально пару лет назад на полках наших магазинов появились грибы с нетривиальным названием - «шиитаке». Их родиной является Китай. Медицина этой страны считает данные растения целительным природным ресурсом, способным продлить жизнь. По этой причине этот вид грибов тут по-другому называют «эликсиром жизни». Сейчас китайские грибы шиитаке используются повсеместно не только в лечебных целях, но и в кулинарии и косметологии в зависимости от способа выращивания.
Грибы, взращенные в прессованных опилках вперемешку с мицелием, имеют отличный вкус, но небольшое количество полезных веществ, витаминов и минералов. Именно такую продукцию любой человек может купить в продуктовых магазинах. Преисполнены питательными микроэлементами те свежие грибы шиитаке, которые выросли в естественной среде без постороннего вмешательства. Их экстракты применяются для изготовления косметологических средств, лекарств и биодобавок.
У вас вряд ли останутся сомнения в полезности грибов шиитаке из китайской кухни после детального изучения их состава. Собственно, в него входят различные витамины, необходимые для организма человека элементы, аминокислоты и полисахариды, оказывающие положительное воздействие на синтез интерферона, улучшая при этом иммунитет и увеличивая его устойчивость к различным заболеваниям. Кроме этого, грибы понижают уровень холестерина в крови, устраняют риск образования гипертонии, возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и препятствуют образованию тромбов. В особенности популярны шиитаке за способность бороться с диабетом и его осложнениями.
Если вы не знаете, как готовить грибы шиитаке, но очень хотите их попробовать, мы рекомендуем заказать китайскую лапшу вок, в которой присутствует такой ингредиент, в кафе «Менза» с доставкой на дом по Москве.