Японская лапша – рецепты и способы приготовления

Интерес россиян к восточной кухне постоянно растет. Оригинальное сочетание продуктов позволяет добиться изысканного вкуса. Растительные ингредиенты, используемые в большом количестве, делают такую еду полезной. Японская лапша с овощами и говядиной – одно из популярных блюд страны восходящего солнца. Сочетание нежной лапши, свежих овощей, обжаренного мяса и пикантного темного соуса придется по вкусу даже гурману. Мы подготовили самые вкусные рецепты и самые интересные способы приготовления лапши по-японски.

Удон с говядиной

Начнём с рецепта популярного японского блюда с лапшой – удон с говядиной.

Что понадобится:

  • Лапша удон – 250 грамм;
  • Говядина – 400 грамм;
  • Лук-порей – 1 штука;
  • Болгарский перец 1 штука;
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Поставьте удон вариться по инструкции. Нарежьте говядину тонкими длинными кусочками, обжарьте на сильном огне минут 5. Пока жарится говядина, нарежьте овощи полосками.

Добавьте овощи к мясу, обжарьте до золотистого цвета овощей. Закройте крышку и жарьте до готовности – пару минут. Добавьте в сковороду готовый удон и соевый соус, потушите пару минут и подавайте на стол.

Гости останутся довольны!

Удон с курицей

Разберём один из вкуснейших рецептов лапши японской кухни – удон с курицей.

Что нужно:

  • Лапша удон – около 200 грамм;
  • Филе курицы – 250 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец – половина;
  • Луковица – 1 штука;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Соевый соус – 1 столовая ложка;
  • Молотый имбирь – половина чайной ложки.
  • Сначала подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок измельчите, овощи порежьте полосками, мясо также тонкими длинными полосками.

Поставьте вариться лапшу по инструкции. Пока варится лапша, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и овощи. Жарьте до золотистого цвета курицы. Теперь добавьте соевый соус и примерно половину стакана воды. Тушите до готовности. Потом добавьте готовую лапшу и имбирь, потушите пару минут и подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита!

Удон с копченой курицей

Отличное решение, если в холодильнике осталась копченая курица.

Что нужно:

  • Лапша удон – 250 грамм;
  • Копченая курица – 150 грамм;
  • Баклажан – 1 средний;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Соус терияки – 5 столовых ложек;
  • Соевый соус – 5 столовых ложек;
  • Специи – по вкусу.
  • Поставьте вариться удон. Нарежьте полосками овощи и курицу. Сначала надо обжарить овощи – около 5 минут. Потом добавить курицу и специи, жарить минут 3-5. Когда овощи готовы – влейте соусы, добавьте лапшу и потушите пару минут.

Кушать подано!

Удон с креветками

Рецепт лапши по-японски с морепродуктами? Да легко!

Что понадобится:

  • Лапша удон – 240 грамм;
  • Очищенные креветки – 300 грамм;
  • Стручковая фасоль – 120 грамм;
  • Морковь – 120 грамм;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Зелёный лук – по вкусу;
  • Тертый имбирь – 10 грамм;
  • Соевый соус – 30 мл;
  • Бульон – полстакана;
  • Специи – по вкусу.
  • Поставьте лапшу вариться. Пока варится лапша, нагрейте сковороду, положите туда стручковую фасоль и обжаривайте её минуты 3. Добавьте морковь и обжаривайте еще около 3 минут. Теперь нужно добавить оставшиеся овощи и креветки. Обжаривайте пару минут. В сковороду добавьте соевый соус и бульон, тушите до готовности. В готовое блюдо добавьте готовую лапшу и оставьте тушиться на пару минут для насыщения лапши вкусом.

Вы будете в восторге от вкуса!

Удон с тофу

И напоследок – как сделать вегетарианскую японскую лапшу.

Что нужно:

  • Лапша удон – 100 грамм;
  • Тофу – 50 грамм;
  • Морковь – 50 грамм;
  • Стручковая фасоль – 50 грамм;
  • Болгарский перец – 50 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Соус терияки – 40 мл.

Поставьте удон вариться. Измельчите чеснок, овощи нарежьте полосками, тофу – кубиками. На разогретой сковороде обжарьте чеснок, добавьте овощи и тофу, жарьте до готовности овощей. Добавьте лапшу, зеленый лук и соус терияки, потушите 3-4 минуты.

 

Отличное блюдо для вегетарианского стола!

Нет времени на готовку? Попробовать японскую лапшу с мясом, грибами и овощами можно в кафе «Менза». Такая возможность есть не только у посетителей кафе, можно также заказать лапшу в коробочках с доставкой в Москве.