Интерес россиян к восточной кухне постоянно растет. Оригинальное сочетание продуктов позволяет добиться изысканного вкуса. Растительные ингредиенты, используемые в большом количестве, делают такую еду полезной. Японская лапша с овощами и говядиной – одно из популярных блюд страны восходящего солнца. Сочетание нежной лапши, свежих овощей, обжаренного мяса и пикантного темного соуса придется по вкусу даже гурману. Мы подготовили самые вкусные рецепты и самые интересные способы приготовления лапши по-японски.
Начнём с рецепта популярного японского блюда с лапшой – удон с говядиной.
Что понадобится:
Добавьте овощи к мясу, обжарьте до золотистого цвета овощей. Закройте крышку и жарьте до готовности – пару минут. Добавьте в сковороду готовый удон и соевый соус, потушите пару минут и подавайте на стол.
Гости останутся довольны!
Разберём один из вкуснейших рецептов лапши японской кухни – удон с курицей.
Что нужно:
Поставьте вариться лапшу по инструкции. Пока варится лапша, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и овощи. Жарьте до золотистого цвета курицы. Теперь добавьте соевый соус и примерно половину стакана воды. Тушите до готовности. Потом добавьте готовую лапшу и имбирь, потушите пару минут и подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита!
Отличное решение, если в холодильнике осталась копченая курица.
Что нужно:
Кушать подано!
Рецепт лапши по-японски с морепродуктами? Да легко!
Что понадобится:
Вы будете в восторге от вкуса!
И напоследок – как сделать вегетарианскую японскую лапшу.
Что нужно:
Поставьте удон вариться. Измельчите чеснок, овощи нарежьте полосками, тофу – кубиками. На разогретой сковороде обжарьте чеснок, добавьте овощи и тофу, жарьте до готовности овощей. Добавьте лапшу, зеленый лук и соус терияки, потушите 3-4 минуты.
Отличное блюдо для вегетарианского стола!
Нет времени на готовку? Попробовать японскую лапшу с мясом, грибами и овощами можно в кафе «Менза». Такая возможность есть не только у посетителей кафе, можно также заказать лапшу в коробочках с доставкой в Москве.