Рецепт «битых огурцов»

Огурцы в азиатской кухне являются распространенным продуктом, особенно в салатах. Другие ингредиенты, приправы и соусы, входящие в состав блюда, придают этому овощу пикантный, необычный вкус. Одно из таких блюд – салат битые огурцы. Он получается очень вкусным и оригинальным. Приготовить его несложно. Блюдо разнообразит ежедневный и праздничный стол.

Какие продукты понадобятся для битых огурцов по-китайски?

На приготовление 1-2 порций потребуется:

  • 500 гр. свежих огурцов;
  • 4-5 столовых ложек орешек кешью;
  • 2 средних зубчика чеснока;
  • небольшой пучок кинзы.

Для салатной заправки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 чайные ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • по 1,5 столовых ложек растительного масла и рисового уксуса.

Собрать все ингредиенты не составит труда - набор необходимых продуктов можно купить почти в любом городском магазине.

Как приготовить битые огурцы с кешью?

Процесс приготовления достаточно прост и состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовьте все ингредиенты: помойте огурцы и зелень, почистите чеснок.
  2. Аккуратно отбейте огурцы. Используйте для этого тыльную сторону ножа, скалку или другой удобный предмет. Огурцы должны размягчиться, но не раздавиться.
  3. Нарежьте огурцы кубиками средних размеров, кинзу – крупно. Чеснок можно мелко порезать или размельчить в специальной мельнице.
  4. Огурцы хорошо смешайте с зеленью и чесноком.
  5. Чтобы сделать заправку, необходимо смешать соевый соус, кунжутное и растительное масло, сахар и рисовый уксус.
  6. Добавьте в салат битые огурцы кешью, соус и все хорошо перемешайте.
  7. Вкусный и ароматный салат готов!

Битые огурцы считаются одним из самых вкусных и полезных салатов. Если же у вас нет времени или желания самому заниматься приготовлением блюда, можно отведать его в ресторане «Менза». Не отказывайте себе в удовольствии – заказывайте полезные салаты с доставкой на дом. Блюдо с насыщенным вкусом и пряным ароматом заслуживает вашего внимания!