Рецепт Чапати

Индийская кухня привлекает многих своим колоритом и необычным вкусом. Тем не менее, кроме экзотичных, изысканных деликатесов в кухне Индии можно встретить базовую пищу. Так, в качестве хлеба индийцы употребляют вкусные лепешки, которые называются Чапати. Рецепт Чапати в домашних условиях – это классика национальной кухни, которая ценится как гурманами, так и любителями простой пищи. Пышные хлебобулочные изделия с поджаристой корочкой достаточно просты в приготовлении, но никого не оставят равнодушными.

Как приготовить индийские лепешки Чапати

Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Указанные продукты найдутся в холодильнике у большинства:

  • Мука – 360 граммов;
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 25-50 граммов;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Вода – 200 мл.

Процесс приготовления Чапати на сковороде состоит из нескольких действий:

  1. Просейте муку, положите соль и перемешайте.
  2. Налейте указанное количество воды.
  3. Начинайте энергично помешивать получившуюся консистенцию.
  4. Постепенно добавляйте подсолнечное масло.
  5. Добавляйте муку понемногу, чтобы тесто отлипало от рук.
  6. Не нужно прибавлять больше 100 граммов муки, иначе будет слишком тяжелая масса.
  7. Оставьте на 15 минут, накрыв полотенцем.
  8. Разделите тесто на равные части.
  9. Раскатайте лепешки.
  10. Прогрейте сковородку на среднем огне.
  11. Обжаривайте с двух сторон до готовности.

С чем едят Чапати

Традиционное хлебное изделие употребляется в пищу как самостоятельное блюдо, так и в паре с другими национальными лакомствами. Лепешки отлично сочетаются как овощным острым и сырным соусами, так и мясными, рисовыми, рыбными блюдами. Преимуществом является то, что они остаются вкусными, как в холодном, так и в теплом виде.

Кафе Менза предлагает попробовать вкуснейшие лепешки Чапати по оригинальному рецепту. Если вы хотите устроить незабываемый атмосферный вечер в индийском стиле, то закажите доставку закусок на дом по Москве. Звоните и заказывайте прямо сейчас!