Тушеная говядина с шампиньонами – изысканное блюдо, которое приятно видеть на столе в будни и праздники. Мясо и грибы прекрасно сочетаются со сливочным соусом. Благодаря такой заправке еда приобретает нежный вкус.В качестве гарнира к такому блюду идеально подходиткартофель во фритюре или быстро обжаренное овощное ассорти с рисом.
Для приготовления четырех порций мяса с шампиньонами понадобится:
Рецепт говядины с грибами в сливочном соусеочень прост. Аккуратно промойте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки (брусочки длиной 2-4 см). Отправьте нарезку в разогретую сковородку с маслом обжариваться 5-7 минут. Затем ещё 20 минут протушите на медленном огне под крышкой.
Пока мясо готовится, карамелизуйте лук на отдельной сковородке. Когда он станет золотистым (примерно 3 минуты), добавьте тонкие ломтики шампиньонов. Через пару минут соедините мясо с луково-грибной нарезкой, потушите ещё немного и залейте стаканом сливок. Посолите и поперчите по вкусу.
Говядина с грибами и картошкой – блюдо, которое станет настоящим украшением стола. Картофель может быть отварным или жареным. Готовую еду можно посыпать свежей зеленью.
Хотите полакомиться сочной говядиной с шампиньонами, но вам катастрофически не хватает времени на готовку? Приходите в кафе «Менза» или воспользуйтесь услугой доставки мясных блюд в Москве.