Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить шницель из курицы. Для того, чтобы придать тонкому пласту мяса особый вкус и аромат, недостаточно подвергнуть его банальной термической обработке. Правильное приготовление по определенному рецепту – гарант восторга ваших гостей!
Перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо отбить мясо специальным кухонным молотком. Лучше всего для этого положить кусочек в пакет или под пищевую пленку – так ваша кухня останется чистой.
После того, как мясо отбито, можно приступать к его обработке и, непосредственно, приготовлению. К слову, вариаций приготовления есть несколько – вы можете обжарить мясо на сковородке или же запечь его в духовке. Тут выбор только за вами!
Независимо от выбранного вами способа термической обработки, необходимо подготовить следующие инциденты:
Обращаем ваше внимание, что этот рецепт куриного шницеля в панировке рассчитан на 4 порции!
Время приготовления варьируется от 5-10 минут (на сковородке) до 15-20 минут (в духовке).
Чтобы придать блюду особую пикантность и изысканность, вы можете смешать панировочные сухари с паприкой или любыми другими травами, например – базиликом.
Рецепт шницеля из курицы на самом деле очень прост. С ним точно справится любая хозяйка. Главное – следить за тем, чтобы мясо не пережарилось. В противном случае оно станет сухим и жевать его будет достаточно проблематично. Калорийность куриного шницеля невысока – около 220 калорий на 200 грамм. Смело можно готовить его даже тем, кто на диете! В таком случае лучше запекать мясо в духовке, налив на дно формы немножко воды.
Если вы хотите попробовать куриный шницель и насладиться действительно восхитительным вкусом, отличным решением будет посетить кафе «Менза» или заказать горячие блюда с доставкой по Москве.