Наггетсы покоряют сердца любителей вкусной еды изумительным сочетанием нежного мяса с аппетитно хрустящей корочкой. Особенно нравятся наггетсы юным гурманам, поэтому это блюдо часто включают в детское меню. И хотя считается, что наггетсы относятся к непопулярной у диетологов категории фастфуда, приготовленные в домашних условиях они прекрасно послужат в качестве простого и вкусного ужина.
Приготовление наггетсов занимает совсем немного времени. Последовательность действий такова:
Можно запекать наггетсы в духовке, мультиварке или аэрогриле: у каждого из вариантов приготовления будет своя изюминка. Главное – после приготовления выложить готовые кусочки ненадолго на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.
Для получения более нежной структуры кусочки курицы можно замариновать в кефире, йогурте или смеси оливкового масла со специями и травами. Иногда их маринуют и в майонезном соусе, но этот вариант больше подходит для тех, кого не смущает повышенная жирность пищи. А для панировки, кроме сухарей, можно использовать кукурузные хлопья или кунжут. Если же есть желание удивить близких действительно необычными наггетсами, можно сделать в курином кусочке кармашек и добавить в него немного сыра или предварительно обжаренных грибов.
Но заметьте, если хочется порадовать себя или деток наггетсами из куриной грудки, совершенно необязательно стоять у плиты. Можно взять себе выходной от готовки и заказать их доставку из детского меню на дом.