Рецепт орехового соуса

Хотите узнать, как приготовить ореховый соус? Рецепт этой удивительно аппетитной и ароматной заправки покоряет простотой. Это идеальный вариант для любителей кулинарных экспериментов, которые хотят постоянно радовать близких новыми вкусами. Несмотря на приличную калорийность орехового соуса – на 100 грамм готовой смеси приходится около 400 кКал – он пользуется большой популярностью у гурманов, вегетарианцев и мясоедов. Кроме того, в нем содержится большое количество витаминов группы B, аскорбиновой кислоты, железа, йода и кальция.

Классический способ приготовления

Ореховый соус в домашних условиях готовить несложно. Главное, запастись основным набором ингредиентов:

  • грецкими орехами;
  • соком граната;
  • чесноком;
  • кинзой;
  • солью;
  • хмели-сунели;
  • красным жгучим перцем;
  • водой или молоком;
  • шафраном.

Орешки очищают от скорлупы, слегка обжаривают и толкут в ступе до кашеобразной консистенции. Зелень и чеснок измельчают, перемешивают с приправами, солят. Воду соединяют с гранатовым соком. Все ингредиенты смешивают до однородной массы и дают настояться.

В состав орехового соуса также могут входить: лимон, горчица, вареные желтки, сахар, арахис, соевый соус, оливковое масло. Можно смело экспериментировать с составом и пропорциями, чтобы создать идеальный продукт, который придется вам по вкусу.

К чему подают ореховый соус

Благодаря своим вкусовым качествам заправка из дробленых орехов с пряностями дополняет мясо, суши и роллы, рыбные блюда. Она отлично сочетается с птицей, бараниной и свининой, а также подходит для эффектной подачи с овощами и жареным картофелем.

Поварам кафе «Менза» известен оригинальный рецепт соуса с орехами. Хотите попробовать? У вас есть возможность посетить кафе или заказать салаты на дом с доставкой по Москве.