«Бань ми» – это вьетнамские паровые булочки, которые отличаются от большинства мучных изделий способом приготовлением и необычным вкусом. Готовятся они просто, так что повторить в домашних условиях сможет любая начинающая хозяйка. Для них не нужно закупать дорогие продукты и долго возиться с тестом. Чтобы испечь паровые булочки с мясом и порадовать своих близких оригинальным угощением, стоит следовать рецепту приготовления, приведенному ниже.
Для 6 порций Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Чтобы сделать тесто для паровых булочек необходимо:
В это время можно приготовить оригинальную начинку для паровых булочек:
Далее делаем паровые булочки следующим образом: разделяем тесто на 6 равных частей, формируем небольших колобков и оставляем отдохнуть на 10 минут. После раскатываем из каждого шарика лепешки примерно по 10 см в диаметре. В центр ложкой выкладываем начинку, защепляем края и оставляем их еще на 10 минут. Пока булочки отдыхают подготавливаем пароварку. Готовить «Бань Ми» необходимо около 20 минут. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Теперь вы знаете, как приготовить паровые булочки «Бань Ми». Они отлично дополняют собой любой обед и ужин, выступая в роли отдельного блюда или замены хлеба. Закуска получается необычная, легкая и очень вкусная и обязательно понравится всем без исключения! Еще один главный плюс паровых булочек – низкая калорийность, что безусловно порадует девушек, следящих за своей фигурой.
Если вам некогда готовить дома, но хочется чего-то необычного и очень вкусного, всегда есть возможность заказать закуску с доставкой на дом или в офис из кафе «Менза». Порадуйте себя и своих друзей по-настоящему оригинальной едой!