Пульгоги из говядины

Пульгоги - это очень сытное блюдо азиатской кухни, состоящее из вкуснейших карамелизированных мясных слайсов с добавлением пахучих трав из специй, рецепт которого можно с уверенностью назвать ресторанным. Приготовление начинается с правильного подбора мяса, которое впоследствии маринуется в свежеприготовленном соусе.

Как готовить пульгоги?

Классические пульгоги создаются из диетической телятины или молодой говядины. Однако некоторые используют для приготовления филейную часть или вырезку свинины. Но всё же, сегодня мы бы хотели рассказать не о рецепте пульгоги из свинины, а именно о способе приготовления этого блюда из говядины.

Рецепт приготовления пульгоги

Особенность приготовления данного блюда состоит в правильном маринаде со специями. Блюдо подается сразу же после снятия с плиты ещё горячим, сочным и пряным. Услышав его аромат и попробовав насыщенный вкус, невозможно остаться равнодушным.

Ингредиенты:

  • говядина – 0,5;
  • соевый соус - 8 ч.л;
  • бульон - 8 ч.л;
  • сахар - 4 ч.л;
  • чеснок - 1 ст.л. выдавленного;
  • зелёный лук - 1 ст.л. измельчённого;
  • кунжут - 1 ст.л;
  • черный перец - 1 ст.л;
  • имбирь - 2 ч.л;
  • соль - по вкусу.

Все ингредиенты для приготовления блюда должны быть свежими и измельченными.

Процесс приготовления включает четыре относительно несложных шага:

  1. Для начала делается маринад: смешиваются все ингредиенты, добавляются 2 зубчика чеснока и 2 чайных ложки свежего имбиря. Он должен получиться сладковато-соленым с небольшой кислинкой и остротой.
  2. Далее говядину необходимо нарезать небольшими тонкими ломтиками и отбить молотком. Она опускается в маринад, тщательно перемешивается и оставляется на 60 минут.
  3. В сковороду наливается масло, в него выкладывается мясо и добавляются крупно нарезанные лук и перец. Смесь жарится в течение 5 минут до полного испарения маринада. Говядина при этом получается очень сочной.
  4. Подавать блюдо рекомендуется с рисом или корейским салатом. Слайс заворачивается в салатный лист, поливается соусом и съедается.

Если вы хотите попробовать вкусные хрустящие баклажаны по-тайски, но не любите готовить самостоятельно, в таком случае можете попробовать их в кафе «Менза». Кстати, заведение предлагает не только пульгоги, ещё тут вы можете заказать вок с доставкой на дом!