Поке из лосося

Поке – салат, который пользуется популярностью и у любителей азиатской кухни, и у приверженцев здорового питания. Рецепт блюда Поке очень прост, поэтому рекомендуем попробовать приготовить это блюдо на домашней кухне. Для этого потребуются рис, свежая рыба, овощи, бобы эдамамэ, водоросли и заправка.

Этот салат похож на конструктор: собрать его можно в соответствии со своими предпочтениями, миксуя разные виды рыбы, овощей и салатной зелени. Однако есть несколько советов о том, как сделать Поке. За основу блюда чаще всего берется лосось, тунец или угорь. Существует непреложное правило – шинковать все кубиками. Ведь в переводе название салата так и звучит «порезать кубиком».

Рецепт Поке из лосося

На одну порцию салата потребуется:

  • по 100 гр парового риса и охлажденного лосося;
  • по 30 гр овощей - бобов эдамамэ, помидоров черри, огурцов;
  • по 15 грамм водорослей – нори и чука;
  • кунжут для украшения.

В качестве заправки для салата идеально подойдет ореховый соус. Его можно приготовив самостоятельно, измельчив грецкие орехи, добавив к ним оливковое масло, лимонный сок и пряности.

Для приготовления маринада для рыбы необходимо смешать по 20 мл соевого соуса и кунжутного масла.

С вопросом, как готовить Поке, трудностей не возникнет даже у неопытного кулинара. Последовательность действий такая:

  1. Рис отваривается на пару и по желанию немного сдабривается рисовым уксусом.
  2. Лосось режется кубиком 1,5*1,5 см и маринуется в смеси соевого соуса и масла.
  3. Помидорки режутся на четвертинки, а огурец – кубиками.
  4. В глубокую тарелку выкладывается рис, затем сверху рыба, по краям чередуют в любом порядке овощи и водоросли.
  5. Салат почти готов, осталось посыпать его семенами кунжута.
  6. Ореховую заправку лучше подавать отдельно.

Теперь вы знаете, как приготовить Поке. Если нет времени на готовку, не отчаивайтесь! Попробовать аппетитное блюдо просто – можно посетить кафе «Менза» или заказать салат на дом.