Салат цезарь подают практически во всех ресторанах мира, это самый заказываемый салат, а для многих – самый вкусный! Если вы с удовольствием лакомитесь салатом цезарь, то просто обязаны попробовать другую версию этого салата – цезарь с креветками. Мы подготовили для вас классический рецепт цезаря с креветками!
Основа салата цезарь всегда неизменна – листья салата, яйца, помидоры и сыр. Конечно же, особая заправка для цезаря. Но вот мясной компонент может отличаться – в классическом цезаре используют курицу, приготовленную на гриле. Также используют просто сваренное куриное филе. В более экзотическом варианте можно использовать кусочки красной рыбы или же креветок.
Расскажем, насколько салат цезарь с креветками полезен. Морепродукты имеют высокую пищевую ценность, это кладезь важных аминокислот и жирных кислот, в них много йода и витаминов группы B. Томаты и руккола, которые также входят в состав, богаты клетчаткой, аскорбиновой кислотой, бета-каротином. Сочетание этих продуктов с сыром и утонченной заправкой делает блюдо еще более вкусным. Сочный и яркий салат с креветками и помидорами черри готовится быстро – достаточно 30 минут для подготовки ингредиентов и сборки закуски.
Салат цезарь – это, прежде всего, неповторимая заправка. Разберем, что нужно для заправки и самого салата цезарь с креветками.
Что нужно для заправки:
Основной состав салата цезарь может отличаться. Вы также можете изменять состав в соответствии со своими вкусами!
Основные ингредиенты для салата:
Разберёмся, как сделать салат цезарь с креветками.
Разберем, как приготовить идеальный цезарь с креветками!
Чтобы сделать салат цезарь с креветками, начните с заправки.
Сначала нужно взбить горчицу, оливковое масло, соль и соевый соус (или филе анчоусов), а также мелко натертый чеснок. Туда же добавьте майонез и сок лимона. Взбивайте получившуюся смесь пару минут, должна получиться заправка с консистенцией кефира.
Теперь разберемся, как готовить салат цезарь.
Начнём с креветок – важно правильно приготовить креветки. Очистите их от панциря и темной нити пищеварительной системы, но оставьте хвостики. Посыпьте креветки солью, перцем или вашими любимыми приправами. Обжарьте креветки на оливковом масле 1-2 минуты с каждой стороны.
Если вы предпочитаете сухари делать самостоятельно, а не покупать готовые, то белых пшеничный хлеб нужно нарезать на удобные вам тонкие кусочки, затем обжарить на сковороде без масла до золотистой корочки. Рекомендуем натереть готовые гренки чесноком.
Сварите яйца. Перепелиные около 5 минут, куриные около 7 минут. Охладите и очистите от кожуры.
Салат цезарь подается особым образом. Поехали!
На дно салатницы поместите листья салата, листья рукколы или другого вашего любимого салата. Лучше их не нарезать, а разорвать их руками на кусочки примерно 3 на 3 см. Добавьте в листья подготовленную заправку, тщательно смешайте.
На смесь листьев и заправки поместите разрезанные яйца (перепелиные разрежьте пополам, куриные на 4-8 частей), разрезанные помидоры (черри – пополам, обычные на ваше усмотрение), сухарики и креветки. Сверху посыпьте салат натертым сыром.
Мы рекомендуем вам готовить салат цезарь с креветками сразу порционно. Разделите ингредиенты на необходимое количество порций и повторите все действия по приготовлению для каждой тарелки, лучше использовать глубокие тарелки.
Приятного аппетита!
В кафе «Менза» можно насладиться вкуснейшими салатами с креветками. Они доступны не только посетителям заведения, у жителей Москвы есть также возможность заказать салаты на дом.