Соус Чили – это довольно острый соус, основа которого одноименный стручковый перец. Хотя производители предлагают сегодня обширный ассортимент готового продукта, большинство хозяек знает, как приготовить соус Чили самостоятельно, и успешно претворяет эти знания в жизнь. Такой соус привлек внимание поваров многих стран своим необычным «палящим» вкусом. Не стоит забывать, что жгучий перец очень полезен, и поэтому включать его в рацион необходимо. Он благотворно влияет на сердце и сосуды, ускоряет метаболизм и стимулирует иммунитет.
На 300 г перца Чили необходимо приготовить:
Чили промывают, удаляют из него все лишнее (смена и перепонки). Один стручок нужно мелко-мелко порезать ножом, остальные вместе с очищенными дольками чеснока измельчают в блендере. Затем добавляют в пюре измельченный перчик, масло, уксус, соль и сахар. Полученный состав проваривают в течение 10 минут, вливают в него разведенный в воде крахмал, доводят до кипения и раскладывают в емкости для хранения.
Рецептов приготовления традиционного и остро-сладкого соуса Чили множество, но все они в целом придерживаются одной и той же представленной последовательности готовки, отличаясь парой ингредиентов, в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
Такой соус часто вводят в первые блюда за пару минут до готовности, используют как компонент маринадов мяса. Также заправляют различные салатные смеси. Соус Чили отлично сочетается с курицей и говядиной.
Захотелось чего-то остренького? Не отказывайтесь от удовольствия из-за нехватки времени на приготовление, закажите доставку горячих мясных блюд из кафе «Менза» уже сейчас. В меню представлены несколько блюд, приправленных соусом Чили, в том числе бесподобные слайсы из говядины. Насладитесь бесподобным вкусом идеально приготовленных блюд!