В отличие от стандартных роллов со строго определенным рецептом и количеством ингредиентов, спринг-роллы являются отличным полем для кулинарной импровизации. Они представляют собой конверты, свернутые подобно голубцам, покровный лист которых изготовлен из специальной бумаги.
Приготовить такое блюдо в домашних условиях достаточно просто, главное - это подготовить начинку и основу, в которую всё заворачивается. Конечно, будет проще купить готовую бумагу, чем самостоятельно заниматься замесом рисового теста для спринг-роллов, потому что данный навык повара в Японии приобретают при длительном специализированном обучении.
Начинка для спринг-роллов не регламентируется определенным стандартом готовки. Наиболее популярны морепродукты, далее следуют мясо, кисломолочная продукция (сыры, творог), существуют даже фруктовые версии. Потому что рисовые листы практически не имеют вкуса и используются лишь для придания формы и поддержки начинки. Полагайтесь на собственную фантазию. Можно брать ингредиенты для классических суши.
А вот подавать спринг-роллы без соусов не принято. Наиболее популярны смеси на основе жареного арахиса со сливками или классический Терияки.
Бумагу необходимо размочить в воде до обретения пластичности. Затем внутрь кладётся начинка, смешанная с соусом или без него. Далее у вас будет три варианта:
Вариант окончательного приготовления зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
Низкая калорийность спринг-роллов достигается отсутствием толстого теста и большого количества углеводов. Естественно, окончательная питательность блюда напрямую зависит от начинки и применяемого соуса. Рассчитать это можно самостоятельно легко и просто, исходя из показателей каждого используемого ингредиента.
Хотите попробовать, но нет времени на приготовление? Закажите интересные закуски с доставкой на дом или офис от кафе «Менза». Почувствуйте всю оригинальность вкуса подобранных ингредиентов в одном блюде от шеф-поваров прямо сейчас!