Тайский суп Том Кха – оригинальное и необычное блюдо азиатской кухни, которое гарантированно понравится всем вашим домочадцам. Легкий и сытный он идеально подойдет в качестве основного блюда. Суп довольно прост в приготовлении, достаточно приготовить его один раз, чтобы приноровиться делать его постоянно. Кстати, суп идеально подходит на лето, когда на улице стоит жара и хочется перекусить чем-нибудь вкусным, достаточно сытным, но не тяжелым.
Рецепт супа прост. Приготовить его может даже хозяйка, не имеющая за своими плечами богатого кулинарного опыта. Хоть в списке ингредиентов встречаются редкие для местных магазинов продукты, однако вы можете найти их в крупных сетевых гипермаркетах или же заказать через интернет. Крайне желательно придерживаться оригинальной рецептуры, так как продукты-аналоги могут сделать вкус супа очень далёким от оригинала.
Итак, чтобы приготовить суп Том Кха с курицей на 4-5 человек, вам потребуются следующие продукты:
Первым делом режем лемонграсс ломтиками, затем отбиваем каждый из кусочков кухонным молотком. В кипящий куриный бульон добавляем 2 ложки сахара, очищенный галанган и отбитый лемонграсс. Смесь варим около 5 минут, после чего добавляем кокосовое молоко, перец чили и рыбный соус, уменьшаем огонь, ждем 5-7 минут. Затем добавляем в суп оставшиеся овощи, грибы и мелко порезанную грудку, варим 15 минут. В самом конце, перед тем как снять блюдо с плиты, добавляет порезанный лайм и порубленную кинзу.
Однако не всегда есть время на приготовление необычного тайского супа. Тогда на помощь приходит кафе «Менза», где каждый желающий может заказать супы на дом по довольно низкой цене.