Блюда китайской кухни достаточно простые и легкие в приготовлении. Тут нет рецептов с варкой или тушением мяса по несколько часов. Все делается легко, оперативно и просто с сохранением всех питательных микроэлементов и витаминов.
Главный принцип всей традиционной китайской кухни заключается в сочетании несочетаемых продуктов. В одно блюдо можно добавлять мясо, рыбу и морепродукты, а после дополнять специями и свежими овощами. Бульон при этом варится не во всех случаях, зачастую продукты просто шинкуются, а потом немного увариваются или обжариваются.
Традиционные ингредиенты в остром китайском супе:
Наиболее распространенным является китайский суп с лапшой и курицей, для приготовления которого используется капуста пак-чой.
Способ приготовления:
Рецептов китайских супов очень много: с фунчозой, креветками, с яйцами, помидорами, морепродуктами, рисом, свининой, редисом, рыбой и так далее. Для любителей изысканных вкусов идеально подойдет китайский суп с копчеными колбасками. Для его приготовления используйте стручковый перец чили, предварительно покрошив его без удаления семян, и длиннозернистый рис, не доваривая его до полной готовности.
Попробовать вкусные китайские супы можно в кафе «Менза» с доставкой на дом по Москве. Просто совершите заказ супа, и курьер доставит его по нужному адресу!