Тайская кухня – совершенно уникальное явление. В ее блюдах сочетаются самые немыслимые вкусы: горький со сладким, кислый с соленым, пряный с острым. Впервые попробовав тайский суп с кокосовым молоком с курицей или креветками, гурманы открывают для себя новые гастрономические горизонты и начинают интересоваться другими вариантами первых блюд, приготовленных по традиционной рецептуре тайцев. Чтобы познакомиться с аппетитными яствами, сегодня нет никакой необходимости посещать экзотическую страну – приготовить острый тайский суп можно и дома.
Оригинальный вкус, пикантный аромат, интересное послевкусие – тайские кулинарные изыски никого не оставят равнодушным. Супы готовятся на кокосовом молоке,курином, говяжьем или рыбном бульоне, а в качестве наполнения чаще всего используются рис, морепродукты, курица, грибы. Если вам посчастливилось отдыхать в Таиланде, обязательно попробуйте:
Экзотические первые блюда можно приготовить на собственной кухне, ингредиенты для них продаются в любом супермаркете.
Как готовить Том Ям домаВпервые этот рецепт появился в XIII веке и считался королевским, а он входит в меню любого восточного ресторана. Тайский суп Том Ям готовится элементарно:
Подается в порционных тарелках. Рекомендуется отдельно подать отварной рис.
Простой рецепт тайского супа в домашних условиях позволит удивить родных и друзей новыми вкусами! А если вам не терпится попробовать вкуснейшие тайские супы, приходите в кафе «Менза». Также у вас есть возможность заказать суп с доставкой по Москве.