Плоды авокадо уже довольно прочно обосновались в нашем рационе. Их ценят за многочисленные полезные свойства и включают в меню лечебных диет. И уж совсем незаменимы они для тех, кто отказывается от пищи животного происхождения. Простой и быстрый рецепт салата с авокадо обязательно должен быть в арсенале каждой хозяйки. Эти экзотические плоды гармонично сочетаются с морепродуктами, рыбой, курицей, мясом, овощами.
Существует много рецептов салата с красной рыбой и авокадо: с копченым лососем или слабосоленой семгой, с заправками на основе растительного масла или майонеза, с добавлением микса салатов или с традиционными для русской кухни картошкой и яйцами. Но особенно интересен тартар с авокадо.
На один плод авокадо следует взять:
Рыбу нарезать квадратиками, перемешать с маринадом, настоять в течение получаса. Из очищенных огурцов вынуть чайной ложкой семена, порезать их вместе с авокадо на квадратные кусочки такого же размера, как и лосось, смешать с измельченными сушеными томатами и соусом. Выложить ингредиенты слоями с помощью кулинарных колец для подачи, украсить рукколой.
Для постящихся или веганов подойдет быстрый овощной салатик. На один авокадо понадобится:
Овощи и авокадо нарезают крупными кусочками, луковицу – колечками, зелень – измельчают. Затем все смешивают, солят и перчат, заправляют.
Прелестная закуска получается, если нарезать отварную говядину тоненькими пластами, а огурец и авокадо - продолговатыми брусочками. Подготовленные ингредиенты уложить в фантазийной форме на тарелку и полить заправкой. Вся пикантность такой закуски – именно в соусе. Его можно сделать, смешав бальзамический уксус с соевым соусом в пропорции один к двум и приправив солью и чесноком. Даже если вы знаете, как приготовить салат с авокадо, необязательно тратить время и силы на кухне. В кафе «Менза» вы можете заказать салаты на дом с доставкой по Москве.