Секрет цвета черных спагетти

Как легко превратить обычное блюдо в оригинальное? Черные спагетти – гарнир, который украсит стол. Такое блюдо хочется и съесть, и сфотографировать. Нежный вкус позволяют легко сочетать такую лапшу с другими продуктами.

Из чего же делают черные макароны? Их состав полностью натуральный. В качестве сырья для таких спагетти используется пшеница или рис, соответственно есть две разновидности черных макарон – темные пшеничные спагетти и азиатская лапша из черного риса.

Макароны из твердых сортов пшеницы при производстве окрашиваются чернилами каракатицы. В тесто с достаточно простой, привычной европейцу рецептурой добавляют натуральный краситель. В природе каракатица выделяет чёрную жидкость, если животное испугать. Так спагетти с чернилами каракатицы и приобретают свою оригинальную расцветку. Содержание чернил в макаронах невелико: около 3 процентов.

В азиатских странах свои секреты приготовления вкусных и полезных макарон необычного цвета. Основной ингредиент – чёрный рис. В отличие от макарон с чернилами каракатицы, эта разновидность лапши ничем не подкрашена. Цвет придаёт сам дикий рис, тёмный от природы и богатый белком. Процентное содержание полезных веществ в нём вдвое выше, чем в привычном нам белом. Так что чёрную рисовую лапшу есть не только можно, но и нужно.

Черные спагетти можно легко найти в супермаркете. Варить их не сложнее, чем обычную вермишель – нужно следовать инструкции на упаковке, поскольку в каждом случае время приготовления может немного отличаться. Этот гарнир прекрасно подойдет к блюдам из мяса, птицы или рыбы, отлично сочетается со свежими овощами. Если вы хотите порадовать близких оригинальным блюдом, можно приготовить черную лапшу.

Если вы хотите попробовать черные спагетти, можно заказать их в кафе «Менза». Блюдо доступно и посетителям кафе, и тем, кто предпочитает заказать лапшу в коробочках в Москве.