Первое блюдо из курицы традиционно считается полезным и диетическим. Так ли это? Ответить однозначно затруднительно. Для того чтобы сосчитать калории в тарелке куриного супа, проще всего изучить излюбленный рецепт, подсчитать энергетическую ценность каждого компонента и путем несложных математических расчетов выяснить питательность ста граммов. А поскольку сами тарелки бывают разного размера, лучше взвесить свою среднюю порцию и тогда уже вычислить ее калорийность.
Если сварить это первое блюдо по общеизвестному рецепту, калорийность его приблизительно составит 68 Ккал на 100 г. Чуть менее «полнящим» может сделать кушанье домашняя лапша. При этом диетологи рекомендуют включать любимый суп в свой рацион, поскольку он обеспечивает организм необходимыми белками.
В сравнении с предыдущим картофельный суп уже не настолько калориен. В нем содержится чуть меньше 50 Ккал на 100 г. Для разнообразия можно добавить в блюдо необычные ингредиенты: крупы, грибы, соленые огурчики, плавленый сыр или даже чернослив.
Этот состав считается наиболее подходящим для диеты. От 100 г такой вариации блюда организм получит около 40 Ккал и богатую порцию витаминов и микроэлементов:
Наряду с овощным, это также максимально полезный вариант. Однако главная «опасность» при варке бульона из курицы – кожа, именно это самый жирный элемент, обогащающий блюдо калориями. Поэтому для варки желательно брать грудку без кожи и добавлять в супчик преимущественно низкокалорийные овощи. Упростить себе жизнь можно, заглянув в ресторан «Менза»: калорийность вкусных супов здесь указана в меню. Кстати, тут можно заказать японский суп на дом.