Соус для роллов в домашних условиях

Благодаря традиционной еде Япония является одной из самых колоритных стран. Знаменитые японские приправы отличаются остротой, что позволяет создать контраст с более спокойными по вкусу блюдами, например, суши и роллами. Ведь правильно подобранный соус позволяет по-новому открыть для себя привычный вкус риса и рыбы, добавив ему новых оттенков.

С каким соусом едят роллы?

В восточной кухне применяют разные заправки, не только всем известный соевый соус. Некоторые из них кладутся вовнутрь роллов во время их приготовления, а другие сверху на готовое блюдо. К наиболее распространенным видам соусов для роллов можно отнести:

  • унаги,
  • вонтон,
  • спайс.

Не смотря на сложность наименований, многое из этого можно приготовить в домашних условиях или купить в продуктовом магазине.

Как сделать классический соус для роллов дома

В традиционной японской кухне достаточно популярен сладко-острая заправка, которую используют не только по основному назначению, но и для мясных и рыбных блюд в целом. Хотя на сегодняшний момент существует множество вариантов ее приготовления, мы рассмотрим основной - классический.

В состав соуса для роллов входят следующие ингредиенты:

  • соевый соус – 50 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • жидкий мед – 2 столовые ложки;
  • корень имбиря – 20 граммов;
  • крахмал – 2 чайные ложки.

Для того, чтобы приготовить соус необходимо:

  1. Вымыть корень имбиря.
  2. Смешать в сотейнике масло, соевый соус и мед.
  3. На терке натереть корень имбиря, добавить к другим ингредиентам в сотейник.
  4. Тщательно перемешать и поставить на плиту.
  5. Довести до кипения.
  6. Добавить крахмал.
  7. Поварить еще минуту.
  8. Снять с огня и остудить.

Попробовать сладкий соус для роллов и другие разнообразные варианты можно в кафе «Менза». Более того вы можете заказать круглосуточную доставку роллов на дом или работу, что очень удобно. Создайте себе все условия для незабываемого вечера в японском стиле!