Привычкой начинать утро с чашки ароматного чая могут похвастаться миллионы. Напиток из мотылькового горошка, растущего в Таиланде, покорит необычным цветом, вкусовыми качествами и пользой для организма. В составе тайского чая основным ингредиентом выступают орхидееподобные бутоны, снятые с вечнозеленой лианы. Местные жители дали ему название Анчан.
Цветы тройчатой клитории, как еще называют растение в Таиланде, окрашивают горячую жидкость в насыщенные цвета – от голубого и фиолетового до ярко-синего. Бутоны используют в сушеном виде – в них сохраняется максимальное количество ценных микроэлементов. Польза тайского синего чая обусловлена высоким содержанием:
Он обладает седативным и болеутоляющим действием, приводит организм в тонус. На этом полезные свойства тайского синего чая не заканчиваются: чашка напитка стимулирует активность иммунной системы, помогает восстановить силы после активных занятий спортом и умственных нагрузок. Подходит тайский синий чай и для похудения – он улучшает метаболизм, способствует активному сжиганию жира. Регулярное употребление позволит привести в порядок работу системы пищеварения.
Рецепту тайского чая Анчан уже несколько веков. Цветы рекомендуется залить водой 80-90 градусов в расчете 1 чайная ложка на 200 мл жидкости. Первую заварку сразу сливают, и снова наполняют чайник. Через 2 минуты напиток готов к употреблению.
Как заваривать тайский чай кипятком? Бутоны один раз запаривают на 5-7 минут кипящей жидкостью. Как только заварка остыла до комфортной температуры, напиток подают к столу.
Анчан набирает популярность за пределами королевства. Попробовать экзотический напиток приглашает кафе «Менза». Посетите настоящую чайную церемонию или закажите нужное количество порций на дом – мы осуществляем доставку лимонадов, напитков и чая по всей Москве.