Популярные начинки для роллов

Многочисленные виды начинок для роллов на протяжении десятилетий доказывают непреложное правило кулинарного мастерства: кухня — место для экспериментов. Не верите? Попытайтесь выяснить количество вариантов приготовления роллов «Филадельфия», к примеру. И самое интересное во всём этом то, что в домашних условиях начинка для роллов получается не хуже, чем в ресторанной кухне. Особенно если научиться правильно выбирать ингредиенты для неё.

Самые удачные комбинации

Не стоит доверять ресурсам, пытающимся диктовать строгие рецепты начинки для роллов с тщательным взвешиванием продуктов или соблюдением пропорции. Максимум, на который желательно ориентироваться — удачное сочетание ингредиентов. А мы признали таковыми следующие варианты вкусных начинок для роллов:

  • лосось, сливочный сыр, огурец (лучше свежий);
  • краб, авокадо, огурец, майонез 60% жирности;
  • тунец, тамаго (омлет с добавлением сахара и соевого соуса), краб или крабовые палочки, авокадо;
  • тунец, огурец, масаго, майонез жирностью от 60%;
  • тигровые креветки, сливочный сыр, масаго, огурец.

Ну и не забывайте о васаби — без него любой ролл не заиграет красками.

Все перечисленные комбинации — основные начинки для роллов, которые позволяют насладиться вкусом восточной кухни без риска ошибиться при игре с пропорциями и, главное, без длительного поиска редких ингредиентов. Если кого-то пугают слова масаго и васаби, то вспомните, что первое — это свежая икра мойвы, а второе на домашней кухне достойно заменяет хрен.

А вот чтобы узнать, удался ли кулинарный эксперимент, нужно иметь с чем сравнивать. Попробовать вкусные роллы с разнообразными начинками можно в кафе «Менза». Такая возможность есть также у тех, кто предпочитает заказывать роллы с доставкой по Москве. Это позволит прочувствовать характерную гармонию вкуса и лишь потом приступать к кулинарным экспериментам.

Возврат к списку