Соус спайси отличается дивным ароматом и пикантной остротой. В России он популярен среди любителей суши, в то время как на своей родине, в Японии, им преимущественно заправляют салаты.
В традиционной восточной кухне для приготовления спайси понадобится только острый соус кимчи с фруктами на основе соевой пасты и нежный воздушный майонез кюпи.
Однако у каждого повара-сушиста может быть особый рецепт соуса спайси. В число популярных ингредиентов для кулинарных экспериментов могут входить:
Ну а кимчи и кюпи российские хозяйки часто заменяют соевым соусом и любым обычным майонезом. Хотя все необходимые аутентичные ингредиенты сегодня купить несложно.
Один из адаптированных вариантов соуса может готовиться таким образом. Нужно тщательно смешать любимый майонез с предпочитаемым острым соусом, затем добавить кунжутное масло и соевый соус и опять перемешать. Чеснок потереть на мелкой терке и вмешать в получившуюся смесь. Для пикантности можно добавить икру летучей рыбы или заменить ее на икру мойвы. Сдобрить готовый соус можно любыми специями по вкусу. Использовать его можно и как дополнение к суши, и как ингредиент в запеченных роллах. Хотя многие используют его и как экзотическую добавку к блюдам из рыбы, мяса или овощей.
Соус спайси в домашних условиях – это несомненно прекрасно. Но иногда так хочется полениться, и тогда на выручку приходит бесплатная доставка суш от кафе «Менза». Почему бы не выбрать один из роскошных сетов заправленный восхитительным японским соусом спайси?