Как приготовить лапшу по-сингапурски

Изысканное послевкусие лапши по-сингапурски с креветками оценит каждый. Это блюдо легко приготовить на домашней кухне. Для этого потребуется следующий набор продуктов:

  • упаковка фунчозы;
  • стручок сладкого перца;
  • пара куриных яиц;
  • 250 грамм свежих креветок (согласно рецепту лапши по-сингапурски, можно использовать как крупные тигровые креветки, так и более мелкие разновидности);
  • 2 ст. л. пасты из карри;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • 2 ст. ложки столового белого вина (ценители восточной кухни добавляют в соус разные сорта восточных вин при наличии или сухой херес);
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • 3 ст. ложки оливкового масла (можно добавить немного кунжутного масла, если есть).

Рецепт азиатской лапши предполагает следующую последовательность приготовления блюда:

  1. Креветки очистить от панциря и черных полосок.
  2. Перец нашинковать соломкой.
  3. Соевый соус, вино и карри соединить и хорошо перемешать.
  4. Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке.
  5. В глубоком воке разогреть масло, разбить яйца, сохранив желток.
  6. Через минуту добавить перец и креветки, жарить на большом огне помешивая пару минут. Кстати, вместо креветок можно использовать мясо птицы - лапша по-сингапурски с курицей готовится по такой же схеме и наверняка придется по вкусу любителям азиатской кухни.
  7. Влить соус, желтки раскрыть, добавить лапшу и быстро мешать.
  8. Жарить на большом огне 3 минуты, посыпать зеленым луком и подавать на стол.

Сытное блюдо получается пряным и ароматным, оно понравится всем без исключения. Ароматную стеклянную лапшу по-сингапурски можно попробовать в кафе «Менза» или заказать лапшу вок с доставкой в Москве.