Изысканное послевкусие лапши по-сингапурски с креветками оценит каждый. Это блюдо легко приготовить на домашней кухне. Для этого потребуется следующий набор продуктов:
- упаковка фунчозы;
- стручок сладкого перца;
- пара куриных яиц;
- 250 грамм свежих креветок (согласно рецепту лапши по-сингапурски, можно использовать как крупные тигровые креветки, так и более мелкие разновидности);
- 2 ст. л. пасты из карри;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- 2 ст. ложки столового белого вина (ценители восточной кухни добавляют в соус разные сорта восточных вин при наличии или сухой херес);
- зеленый лук – небольшой пучок;
- 3 ст. ложки оливкового масла (можно добавить немного кунжутного масла, если есть).
Рецепт азиатской лапши предполагает следующую последовательность приготовления блюда:
- Креветки очистить от панциря и черных полосок.
- Перец нашинковать соломкой.
- Соевый соус, вино и карри соединить и хорошо перемешать.
- Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке.
- В глубоком воке разогреть масло, разбить яйца, сохранив желток.
- Через минуту добавить перец и креветки, жарить на большом огне помешивая пару минут. Кстати, вместо креветок можно использовать мясо птицы - лапша по-сингапурски с курицей готовится по такой же схеме и наверняка придется по вкусу любителям азиатской кухни.
- Влить соус, желтки раскрыть, добавить лапшу и быстро мешать.
- Жарить на большом огне 3 минуты, посыпать зеленым луком и подавать на стол.
Сытное блюдо получается пряным и ароматным, оно понравится всем без исключения. Ароматную стеклянную лапшу по-сингапурски можно попробовать в кафе «Менза» или заказать лапшу вок с доставкой в Москве.