Название блюда восходит к наименованию одного из видов японской лапши. Рамен – ее особая разновидность, сделанная из пшеничной муки и щелочной минералки кансуй с добавлением соли и обычной воды. Он довольно популярен и в виде супа, и как вариант традиционного второго блюда, сделанного на сковороде вок. Есть блюда с купленной в магазине лапшой, есть – с приготовленной собственноручно.
На 200 г. сухой лапши понадобится:
Лапшу для рамена с курицей требуется отварить и промыть, как указано на упаковке. На сильно разогретом масле обжарить грудку в воке около пяти минут и продолжать готовить еще пару минут с добавленными полукольцами репчатого лука, выложить остальные овощи, перемешать, жарить еще минуту. Теперь можно положить в сковороду лапшу, приправить перцем и соусами и после двухминутной обжарки снять с огня и сервировать, украсив зеленью, кунжутом, перчиком чили.
Калорийность рамена с курицей составляет около 200 кКал на 100 г и может варьироваться в разных вариантах рецепта. Хозяйки часто создают собственные версии, добавляя любимые домочадцами овощи и зелень. Но необязательно экспериментировать с приготовлением самостоятельно – попробовать рамен с курицей и овощами по классическому рецепту от профессионалов японской кухни можно в кафе «Менза». Или заказать лапшу вок с доставкой по Москве.